Los mejores Bao de Madrid

Mejores Bao Madrid

Si hay una propuesta gastronómica de moda, en la ciudad de Madrid esta son los llamados Bao. Se trata de una especie de bollo o mollete, cocinado al vapor y que se dobla por la mitad para rellenarlo de diferentes ingredientes y que llama la atención, por su suavidad y esponjosidad. Originario de la gastronomía China, donde se cocina desde hace más de 2.000 años, ha calado en los restaurantes más innovadores de la ciudad y no necesariamente asiáticos, ya que en muchos de los restaurantes en que se ofrecen, han optado por utilizar este plato, para realizar sus propias propuestas e interpretaciones gastronómicas. Dentro de la infinidad de propuestas que podemos encontrar en Madrid, nos gustaría recomendar a nuestros lectores, como es habitual en nuestro Blog, una selección de ellas, las cuales ofrecen, en nuestra opinión,  alguno de los mejores Bao de Madrid.


Bao Tuk TukLa primera propuesta viene del restaurante TukTuk, del que ya hemos hablado anteriormente refiriéndonos a su sobresaliente calidad-precio. El restaurante, que dispone de 4 locales repartidos por Madrid, ofrece habitualmente fuera de carta, un Bao que destaca por su frescura y esponjosidad, gracias a que es un de los pocos restaurantes donde la masa la preparan y cocina ellos mismos. Su propuesta consiste en un Bao relleno de: cerdo estofado, con salsa Hoisin y mayonesa japonesa. hierbabuena, cilantro, albahaca y cebolla roja en escabeche. Es servido cortado en dos piezas ideal para compartir y tiene un precio de 7,95€. Sin duda es una de nuestras propuestas preferidas de Madrid, con una relleno fresco y sabroso que encaja perfectamente en este plato.


Bao Pink MonkeyLa segunda de nuestras propuestas viene de la mano del restaurante Pink Monkey (Calle del Monte Esquinza, 15 | 913 10 52 72 | Web ). Este moderno local situado en el Barrio de Chamberí, ofrece platos del sudeste asiático con influencias peruanas, mexicanas y mediterráneas, y tiene la sobresaliente referencia de ser la nueva aventura gastronómica del dueño de Asiana François Poplawsky. Su propuesta de Bao consiste en un relleno de: panceta de cerdo, con un majado Vietnamita a base de salsa Hoisín, cacahuete, rábano, cilantro y menta. En este caso se sirve una unidad individual y tiene un precio de 5€.  De nuevo otra propuesta espectacular que merece colocarse entre los mejores que hemos probado.


Bao Streer XoPor último hemos hecho un hueco a uno de los primeros locales que introdujeron este plato en Madrid, nos referimos a Street Xo, el local del afamado Chef David Muñoz situado en la planta alta del Corte Inglés de Goya (Calle de Serrano, 52 | 915 31 98 84) Dentro de sus innovadores y atrevidos platos podemos pedir su original interpretación del Sandwich Club, el cual es una de sus platos estrella de su carta y que prepara a través del un Bao relleno con:  papada de cerdo ibérico, mayonesa de chiles, queso ricota, huevo frito de codorniz, sichimi-togarashi (especias japonesas), albahaca y cilantro. También se sirve en una unidad individual y tiene un precio de 11€.


Esperemos que os gusten nuestra nuevas propuestas.

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