Marisquerias Baratas Madrid


Marisquerias Baratas Madrid


Una de las joyas de la gastronomía española, es el marisco, con fama sobre todo el de la zona de Galicia. Sabroso y variado (percebes, cigalas, centollos, ostras, navajas, necoras ...) sólo tiene una pega; su alto precio. En Madrid podemos encontrar numerosos locales de gran calidad en sus materias primas, pero es tan fácil encontrar una marisquería que sea apta para el bolsillo de todos. Por ello en esta ocasión vamos a comentar en el siguiente artículo donde se encuentran algunas marisquerías baratas en Madrid.



marisquería Riberira do MiñoEl primero es la marisquería Riberira do Miño (C/ Santa Brígida, 1; Tlno: 91 521 98 54; Calidad/Precio: 7,5/10) Situado en el barrio de Tribunal (muy cerca de la parada de metro) el local de decoración sobria y sin grandes florituras, suele llenarse especialmente los fines de semana, de gente que demanda su plato estrella: la bandeja de marisco con: gambas, langostinos, cigalas, percebes, necoras, cetollos o bueys de mar, por 31€ para 2 personas o 60€ para 4 (realmente pueden comer 3 personas en la primera y 6 en la segunda). La calidad no es la mejor de Madrid pero tampoco defrauda. Lo mejor para regar esta mariscada es pedirse una botella de riveiro (7€) y acabar con una queimada. Lo dicho, de las mejores opciones para ponerte morado a marisco en Madrid.




restaurante Naveira do Mar El segundo es el restaurante Naveira do Mar (C/ Santa Juliana, 57; Tlno: 91 459 45 32; Calidad/Precio: 8/10). Ubicado en el modesto barrio de Tetuán (entre la parada de metro de Alvarado y Estrecho) este modesto restaurante, fundado en 1983 por un gallego, sirve cada día uno de los marisco de más calidad que se pueden encontrar en Madrid a un precio bastante mesurado. Dentro de su carta, que también ofrece pescados y carnes de calidad, es especialmente recomendable: los centollos, las navajas a la plancha, las ostras o su empanada gallega, aunque en general cualquier plato de la carta está realmente bueno. Para terminar os recomiendo sus filloas (una especie de tortita, típica de Galicia) En esta ocasión tendremos que pagar este plus de calidad y el precio medio por persona está entorno a los 30€.

Ahora si, a disfrutar del marisco, sin dejarse la cartera en el intento.

Restaurantes africanos en Madrid



Restaurantes africanos en Madrid

Unas de las principales ventajas de vivir en una ciudad multicultural como Madrid, es poder acercarse a nuevas culturas a través de la gastronomía. Una de ellas, quizás de las menos conocidas y extendida en la ciudad, es la africana. En Madrid tenemos la suerte de contar con varios restaurantes africanos para saciar nuestra curiosidad gastronómica y descubrir esta maravillosa cocina llena de sorpresas y curiosidades.



BaobabEl primero que os propongo es Baobab (C/ Cabesteros, 1; Calidad/Precio: 7,5) El restaurante situado en el barrio de Lavapies, es especialista en cocina senegalesa. el local es bastante sobrio en su decoración por lo que si el tiempo acompaña os aconsejo disfrutar de su agradable terraza. La carta está compuesta por plat
os únicos (bastante abundantes) de carne, pollo y pescado acompañados por arroz senegalés (un arroz de grano muy pequeño pero sabroso) arroz blanco o couscous. Os recomiendo el "Thiebou Dienne" (dorada servida sobre arroz senegalés y verduras) y el "Mafe" (arroz blanco con carne en salsa de cacahuete). Para beber os recomiendo que probéis o el "bisap" (infusión de flor de hibisco) o el "zumo de buey" (zumo del fruto del baobab). Los platos cuestan entre 7€ y 8€ por lo que podéis comer de esta forma tan original y rica por muy poco dinero.





Kim Bum Bu

El segundo es el restaurante Kim Bum Bu (C/ Colmenares, 7; Tfno: 91 521 26 81; Calidad/Precio: 7) El local situado en el barrio de Chueca recoge varias cocinas del continente africano, y quizás sea menos auténtico que Baobab y más adaptado al paladar y gustos occidentales. La decoración del local, resulta muy cuidada y moderna. Tienen un número bastante amplio de entrantes y segundos pero os recomiendo de entrantes: "ensalada de papaya y espinacas con aguacate" y la "batwana de maíz con salsa de alcachofas", de segundo; "pollo con plátanos y yuca". El precio de cada plato está en algo menos de 10€ por lo tampo resulta caro comer en este restaurante africano.

Espero que os gusten nuestras nuevas recomendaciones y esperamos vuestros comentarios.

Los Mejores Kebab en Madrid II


Los Mejores Kebab en Madrid

Hace tiempo os recomendamos, hicimos un artículo en el blog, con algunos de los mejores kebab de Madrid, pero afortunadamente la oferta en Madrid de este rico y barato plato, es amplia, y nos permite incorporar en esta nueva ocasión algún otro local que merece estar también, entre los sitios donde preparan los mejores kebab de Madrid.


restaurante libanes BiblosEl primero es el restaurante libanés Biblos (Corredera Baja de San Pablo, 4; Tfno: 91 522 14 27; Calidad/Precio: 8/10). Este modesto local (un antiguo bar de viejos poco remodelado) ubicado entre los Cines Luna y el teatro Lara (una zona que recientemente se ha renovado y mejorado notablemente) cuenta con barra y varias mesas alta para comer. El dueño y a la vez camarero, un libanés majísimo, sirven unos buenísimos platos a un precio de escándalo. En mi opinión tiene 2 platos especialmente recomendables, el “Kafta” (brochetas de carne picada enrolladas en pan de pita) y el “Taouk” (kekab de pollo ligeramente marinado). Ambos platos están elaborados con carne fresca (creerme, se nota) y valen 3,5€! (si tienes hambre puedes pedir lo mismo en plato por 6,5€). Si queréis probar más platos también os recomendaría el “hummus” (crema de garbanzos). Al final de la comida siempre te sirven unos típicos y ricos pastelitos de hojaldre con miel y frutos secos. Buenísimo.



restaurante Bjnie
El siguiente es el restaurante Bjnie (Calle de Meléndez Valdés, 64; Tfno: 91 543 08 77 ; Calidad/Precio 7,5). Descubierto en este blog gracias a la recomendación de un lector de Tapapedia (gracias kabobberz), el local situado en el barrio de Moncloa es regentando por una pareja libanesa. La principal característica de este local es que la carne sus kebab no son la típica masa industrial que se compra congelada, si no que son filetes de carne fresa apilada, que ellos mismos preparan, al igual que la salsa, y cortada a cuchillo. Realmente los kebab son deliciosos y muy económicos (en torno a 3€). También recomendable el “hummus” y el “mutabbal” (crema de berenjena). Para terminar os aconsejo sus “baklawas” caseros (pastelitos de hojaldre).



Espero que os gusten nuestras recomendaciones para poder probar los auténticos kebab en la cuidad de Madrid.

Mejores restaurantes coreanos en Madrid

Mejores restaurantes coreanos en Madrid

En este blog ya hemos hablado en anteriores ocasiones de restaurantes coreanos en Madrid, por citar algunos: el restaurante Shila (para mi gusto el mejor coreano de Madrid), Mashita y Hang Gang. Pero por suerte la nómina de locales donde degustar la gastronomía coreana no se acaba aquí, es por ello que me gustaría recomendaros algún otro restaurante coreano, para seguir descubriendo esta gastronomía y así si os apetece algo de comida oriental, no repetir con los extendidos restaurantes chinos y japoneses.


restaurante Palillos del cardenalEl primero es el restaurante Palillos del cardenal (C/ Cardenal Cisneros 49; Tlfno: 914 489 060; Calidad/Precio: 7) El restaurante es bastante amplio y no suele estar muy lleno, por lo que nos podemos darnos el lujo de ir un fin de semana sin reserva. Los jóvenes camareros de origen coreano nos ayudaran a la hora de elegir los diferentes platos coreanos de la carta, dentro de la cual también incluyen un pequeño apartado japonés para piezas de sushi. De primero es buena opción pedir sus ricas "Gyoza" (empanadillas a la plancha) y su picante "Kimchi" (ensalada de col con salsa de guindilla). Para continuar muy sabroso su "bibimbab· (arroz frito con verduras y huevo) y los "Chapche" (fideos de batata con verduras), para terminar imprescindible pedir el "bulgoqui·. Los postres no es su fuerte pero no está del todo mal. El precio suele rondar los 15€ por persona.



DimibangOtro restaurante coreano recomendable es Dimibang. (C/ Rodriguez San Pedro 67; Tfno: 915 446 213; Calidad/Precio 6,5)El restaurante situado en el barrio de Argüelles, guarda ciertas similitudes con el anterior descrito. De la misma forma que el restaurante Palillos del cardenal, tienen tanto platos coreanos como japoneses. De primero me gustaría recomendar el "mandoo" (empanadilla coreana a la plancha de verdura y carne), también muy rico y nada grasiento (algo difícil de encontrar) su "tempura de verduras". De segundo me gustaría recomendar de nuevo el "Chapche" y si te lo puedes permitir (25€) el "atún yuk fe" (taco de atún rojo crudo con algas y láminas de pescado secas). De postre un rico descubrimiento el "Pat Bing" (judía roja dulce con frutas en almibar y escarchadas). El precio en esta caso se eleva hasta unos 25€ por persona.



Espero que os animéis a probar la rica y desconocida cocina coreana.

Bares de copas baratos en Madrid


Bares de copas baratos en Madrid


Siguiendo el compromiso de nuestro blog de descubrir al público de Madrid, lugares baratos donde pasar nuestros ratos de ocio, nos gustaría saldar una cuenta pendiente con los bares de copas de Madrid. Así que en esta ocasión os proponemos dos bares en el centro de Madrid donde poder disfrutar de una copa que no sea garrafón a un precio especialmente barato, poco habitual en la ciudad de Madrid.


El PalentinoEl primero de ellos es un clásico, El Palentino (Calle del Pez 12; Calidad/Precio: 7/10). Bar de viejos por antonomasia y lugar de congregación de los jóvenes los fines de semana, El Palentino se ha ganado la fama y el cariño de la gente desde hace muchos años por ofrecer lo justo a un precio ajustado. Los fines de semana no cabe un alfiler y la decoración del local es digna de las películas de Almodóvar, pero lo mejor está en sus precios: los cafés 1€, las cañas 0,90€, los kalimotxos 1,5€ y las copas a 3€. Si quieres comer algo tienen bocadillos entorno a 2€ ¡Viva El Palentino!








Outlet BarEl segundo es un recien llegado el Outlet Bar (Calle de la Libertad 17; Calidad/Precio 7/10). Ubicado en el barrio de Chueca, el amplio local con decoración minimalista, nos ofrece una oferta diferente según la franja horaria (mañana, tarde y noche). Lo mejor de este local como el anterior, sus precio: cafés 0,60€, cañas 0,50 (marca budweiser) y copas desde 1,5€ (las copas del tamaño de un vaso de una caña). En este local tampoco cabe un alma los fines de semana, pero con estos precios cualquiera se resiste.




Disfrutar y recordar, en esta ocasión nada de coger el coche...

Diner´s Americanos en Madrid


Diner´s Americanos en Madrid


En estos últimos años la cultura gastronómica americana se ha hecho fuerte en Madrid. Uno de sus mayores exponentes son los diner´s, que no son otra cosa, que los típicos restaurantes americanos de comida rápida que hemos vistos tantas veces en las películas; con su decoración de colores llamativos, con sus ventanas transparentes y sillones acolchados y camareras sirviendo la comida en patines.


Tommy Mel's Uno de estos diner´s es el Tommy Mel's (Calle de Pedro Teixeira 8; 914 178 744 y Calle Hortaleza 34; Tfno: 91 521 23 58 Calidad/Precio: 7,5/10). Posiblemente es el dinner donde más conseguido está el tema de la decoración. No hacen reservas por lo que tendrás que apuntarte en una lista, y si está todo ocupado y quieres, tomarte algo en su barra mientras esperas. Las hamburguesas están bastante buenas (aunque no llega al nivel de las del Alfredo´s y no llevan patatas de acompañamiento). Os recomiendo la Tommy Mel´s (salsa Mel’s, lechuga, tomate, cebolla roja, pepinillos, queso cheddar, beicon crujiente y cebolla caramelizada) Para beber os recomiendo los "batidos naturales" de chocolate como los pediría George McFly. De postre tanto el "Tommy Mel´s brownie Sundae" (Helado de Vainilla, brownie, chocolate fundido y nata) como la tarta "Big Cheesecake" están muy buenas.


Peggy Sue´s
Otro diner es Peggy Sue´s (C/ de Amaniel, 20 | C/ Eguilaz, 1 | C/ Menorca, 19 | C/ Belén,5 | C/ General Castaños, 1 (Getafe); Calidad/Precio: 7/10) Dispone de varios restaurantes repartidos por Madrid. Con locales más pequeños que los de Tommy Mel´s, también destacan estos restaurantes americanos por su decoración y por estar siempre hasta arriba. Dentro de las hamburguesas os recomiendo la "Peggy Sue´s" (cebolla a la plancha, y relish) y la Mary Low (cebolla a la plancha, queso azul y bacon). Las "alitas de pollo con salsa de miel y mostaza" también están muy conseguidas. Para beber curiosa la "pink lemonade". De postre el omnipresente "brownie".


Ahora sólo hace falta ponerse a dieta para hacer un hueco a esta sabrosa incursión americana.

Restaurantes Vegetarianos en Madrid


Restaurantes Vegetarianos en Madrid


Cada vez está más extendido el número de personas que llevan una alimentación exclusivamente vegetariana. Será por esa mayor demanda, que han ido aparecido un buen número de sitios, donde vegetarianos y no vegetarianos, pueden probar este tipo de comida. De todos ellos, me gustaría mostraros algunos restaurantes vegetarianos en Madrid donde comer comida vegetariana sabrosa y además por un buen precio.



 restaurante Hare KrishnasEl primero es el restaurante Hare Krishnas (Calle Espíritu Santo 19; Tfno:915 213 096; Calidad Precio: 7/10). Situado en el barrio de Malasaña, en el local de reunión de los Hare Krishnas en Madrid. Tiene varias peculiaridades, la primera es que para comer, lo primero que tienes que hacer es dar una donación (la gente suele dar sobre 5€) con la cual te darán un ticket. Con ese ticket te darán una bandeja (tipo "ejército" con hendiduras) donde te servirán un primero, un segundo y un postre (se puede repetir). Otra peculiaridad, es que se come descalzo y en el suelo (no tienen mesas). Lo cierto es que aparte de estas curiosidades, hay que decir que el local tiene un ambiente agradable y tranquilo, y la comida que sirven es casera y está muy rica.




restaurante Vegaviana
El segundo es el restaurante Vegaviana (Calle de Pelayo 35; Tfno: 913 080 381; Calidad/Precio: 8/10). Cercano a la plaza de Chueca, este local de decoración sencilla y libre de humos, ofrece una carta variada donde comer platos cotidianos, pero 100% vegetarianos. El sabor de sus platos es muy sabroso. Os recomiendo platos como las "croquetas de espinacas y zanahoria", los "raviolis de boletus con crema de tomate y romero" o las "berenjenas a la parmesana". La cantidad es correcta y a muy buen precio (unos 15€ por persona).



En definitiva, dos opciones que os permitirán aproximaros a la comida vegetariana de una forma rica y barata.

Restaurantes Chinos en Madrid


Restaurantes Chinos en Madrid
Los restaurantes chinos en Madrid,  desde el principio han sudo siempre  uno de las predilecciones y uno de los pilares de este blog y por ello, uno de nuestros compromisos es ir añadiendo poco a poco, los mejores restaurantes chinos que vayamos conociendo o vayan apareciendo por la ciudad de Madrid.

Don LayEl restaurante Don Lay (Paseo de Extremadura 30; Tfno: 914 634 546; Calidad/Precio: 7,5/10) es uno de esos chinos de chinos que no pueden clasificarse dentro de los 2 más típicos ejemplos de restaurantes chinos que hay en Madrid (los chinos cutres de los 90 y los fashions de este principio de siglo) si no como restaurante chinos de chinos. En este caso este restaurante chino está especializado en la comida cantonesa. El comedor, que ofrece una gran número de mesas, conserva en gran medida la decoración, que anteriormente ocupaba en este espacio un típico mesón de barrio. Dentro de lo más destacable de su cocina, son sus variedades de dim sum servidos en cestas de bambú; los "shao-mai"(pastel de cerdo y gambas) el "xia-jiao" (empanadilla de arroz y gambas al vapor) y los "cha-sao-shang" (canelones rellenos de carne asada al vapor). Muy ricos también sus "tallarines frescos con carne, verduras y setas", exquisita aunque menos económica la "langosta con puerro, jengibre y salsa de soja". El restaurante no es ni barato ni caro (unos 20€ por pax), no dejan pedir jarras de agua, pero merece la pena probarlo y descubrir los que dicen que son, los mejores dim sum de Madrid.


Fundue Si ChuangEl siguiente es el restaurante Fundue Si Chuang (C/ Divino Vallés 31; Tfno: 914 737 129; Calidad/Precio 8/10). La estrella aquí es el Hot Pot o founde china. Se trata de un olla con caldo, que se mantiene caliente a través de un pequeño fogón, y al que se le van añadiendo un gran número de ingredientes. El caldo se puede elegir picante (realmente picante), normal, o de los 2 tipos (la olla viene con un separador para no mezclar los caldos). Para comer, se piden diferentes acompañamientos crudos. Los hay de todo tipo: carnes, pescados, verduras, pastas... Los ingredientes se van añadiendo mezclados por tandas. Una vez cocidos se van sacando según el gusto de cada uno. De los que probé me gustaron muchos los "raviolis de huevo rellenos de carne", los "fideos chinos" las "setas shitake" y la "carne de ternera" (te la sirven congelada y cortada en finas lonchas). Como acompañamiento te ponen un cuenco con salsa especial de cacahuetes. El precio está genial (unos 10€ por pax) y me parece una opción rica y divertida de descubrir otro gran parte de la gastronomía china.

Esperamos vuestros comentarios!

Bares de Tapas en Arganzuela


Bares de Tapas en Arganzuela

 ¿Quién se apunta a tapear en una de las zonas más castizas de Madrid? En está ocasión nos referimos a los mejores bares de tapas del barrio de Arganzuela. Entre tanta variedad, está claro que no vamos a poder abarcar la gran oferta gastronómica del barrio y nos vamos a dejar para otro momento, el probar sus clásicos bocadillos de entresijos y gallinejas por ejemplo. En esta ocasión nos centraremos en algunos bares en los que podremos comer a base de pedir cañas o refrescos.


Taberna La PepaEl primero es la Taberna La Pepa (Paseo de las Delicias, 60; Calidad/Precio 7/10). La Taberna está a tiro de piedra del metro Delicias y aunque el local es un tanto pequeño, impresión que se acrecienta los fines de semana, es imposible rechazar sus contundentes raciones entre las que destacan; la "ración especial" que incluye picadillo, salchichas, patatas, panceta y beicon, ahí es nada, y la "ración de buey con picadillo y patatas". Además, como os comentaba, con cada caña o refresco, nos podrán o un sabroso sándwich o un montadito. Por cierto cierran los domingos.





La pequeña GranáEl segundo es la Tapería La pequeña Graná. (C/General Palanca 16; Calidad/Precio 8/10). Haciendo honor a su nombre, al igual que si estuviéramos en Granada, con cada caña que pidamos (a 1,40€ la caña) nos podrán una riquísima tapa. Las tapas las podremos elegir nosotros entre más de veinte tipos. Entre mis favoritas están la "mini hamburguesa" y el "bienmesabe". Otra de la las cosas que me encanta de la tapería, es que la cerveza que sirven es de la rica marca Alhambra. El local es amplio y cuenta tanto con mesas como con barra, pero a tenor de sus generosa política de tapas, ya cuenta con unos cuantos adeptos entre el barrio.



¡Ya tenemos una razón más, para visitar este barrio tan chulapo!

Los Mejores Restaurantes Asiaticos de Madrid


Los Mejores Restaurantes Asiaticos de Madrid

El blog Tapapedia cumple 2 añitos y no he encontrado mejor regalo, que dedicar este post a los mejores restaurantes asiáticos de Madrid. En los últimos años, al compás de la moda, han aparecido en la ciudad una gran cantidad de restaurantes asiáticos (englobo aquí a culturas gastronómicas, a veces tan diferentes como la tailandesa, la coreana, la japonesa...), pero pocos son los que llegan a un nivel de sobresaliente. Por eso en esta ocasión tan especial, me gustaría mostraros cuales, en mi opinión, son los mejores restaurantes asiáticos de Madrid, aunque en esta ocasión habrá que rascarse un poco más el bolsillo, de lo que estamos acostumbrados.

ShilaEl primero es el veterano restaurante coreano Shila (C/ Panamá, 4; Tlfn: 91 457 88 33; Calidad/Precio: 9,5/10). El restaurante es bastante amplio y dispone de algunas salas separadas del comedor principal, que pueden venir muy bien para realizar celebraciones. El restaurante debería cuidar algo más algunos detalles (flores de plástico, palillos de madera en vez de los de metal coreanos), sin embargo otros son más agradables (murales tradicionales coreanos o el ventanal desde el cual se puede ver cocinar al chef en la parrilla). A mi parecer el restaurante se ha dejado seducir, por el habitual desconocimiento de la cultura gastronómica coreana, y ha incluido algunos platos "comerciales" que ni por autenticidad ni por calidad deberían estar en su carta (rollos de primavera). Este tipo de cosas pueden provocar, que si no se conoce bien su cocina, en más de una ocasión deje una impresión de cocina de menor calidad de la que realmente tiene. Es por eso que viene muy bien conocer de antemano algunos deliciosos platos que esconde su carta. Para comenzar os aconsejo dos platos "Yang Chang Pi" una ensalada con medusa (muy similar al calamar) con salsa de mostaza y "Wang Seu Tuiguim" que son langostinos rebozados al estilo coreano. Después, aunque no al alcance de todos los bolsillos "langosta Shila" acompañada de verduras y una rica salsa tipo agridulce, y la "lubina con verduras". Para terminar dos platos que combinados son de lo mejor que he comido el "Dak Dari Gu-i" muslos de pollo cocinados al carbón con una salsa simplemente deliciosa y el "Arroz Shila". Los postres son lo más flojo, deberían contar con algún plato típico de Corea. Lo dicho, una comida simplemente espectacular a buen precio.
ACTUALIZACIÓN: El restaurante Shila ha cerrado.

SusdestadaEl segundo es un relativo novel, Susdestada (C/ Ponzano 85; Tlfn: 91 533 41 54; Calidad Precio:9/10). Recién mudado a un nuevo local más amplio y menos ruidoso que el anterior, el restaurante ofrece una cocina podríamos decir "asiática" con algún toque "porteño". Lo mejor para conocer su exuberante y fresca cocina es decantarse por su menú degustación (38€).
Empezamos por tres entrantes: "Nem Cua" rollos de cerdo y cangrejo que se comen envueltos en una hoja de lechuga con cilantro y menta, "Dumpling al estilo de Singapur" unas ricas empanadillas de cerdo y verduras, y "Samosas Indias de curry rojo" impactante el fresco sabor de su salsa de tamarindo, comino, cilantro y hierbabuena. Como platos principales: "Bun Cha" brochetas de cerdo acompañado de fideos de arroz y varias hiervas aromáticas, "Com Rang" un arroz frito al estilo Vietnamita y para acabar "curry rojo de carrillada de vaca" un plato bastante picante y con una calidad en la materia prima excelente. Para terminar os aconsejo que probéis sus ricas caipirinhas. En definitiva una comida llena de matices donde el gusto por los aromas y la calidad de sus productos lo alzan a lo mejor de la cocina de esta ciudad.

Un saludo y que cumpla el blog muchos años más.