Las mejores Hamburguesas de Madrid III

mejores hamburguesas de madrid

Hace años eran contados los lugares donde poder comer una buena hamburguesa en Madrid, y nos teníamos que conformar con las populares hamburguesas de Donoso o las sabrosas pero siempre solicitadísimas de Alfredos Barbacoa. Gracias a la espectacular expansión que han tenido los restaurantes especializados en hamburguesas en la ciudad de Madrid, nos vemos ante la necesidad de ampliar nuestras recomendaciones que ya hicimos en anteriores ocasiones en los post mejores hamburguesas de Madrid I y mejores hamburguesas de Madrid II para poder recomendaros de forma actualizada algunos de los nuevos restaurantes que cuentan con algunas de las mejores hamburguesas de Madrid.

Mad CaféMad Café (Calle Cava Alta 13; 911 88 46 04; Calidad/Precio: 8,5/10) El restaurante ubicado en la zona de La Latina, no es excesivamente grande, con capacidad para unas 70 personas. El local utiliza en su decoración una agradable línea minimalista y poco cargada, con paredes blancas y algún que otro cuadro. En cuanto a su carta tienen los típicos entrantes americanos como los "aritos de cebolla", las "alitas de pollo" y los "nachos", además de "ensaladas", en general están bastante buenos pero os recomendamos que os centréis en su especialidad las hamburguesas. La carne de la hamburguesa es  de cebón de las de mejor calidad que hemos probado, la pican en el día y la cocinan en una parrilla de piedra volcánica. El pan es de tipo brioche y viene ligeramente tostado. Sólo tienen un tamaño de hamburguesa, pero es más que contundente 250gr y están acompañada por patatas fritas caseras. Es difícil decantarse por alguna de sus numerosas variedades de hamburguesas pero os recomendaríamos la "Texas Burguer" con Cheddar, Bacon, BBQ y aros de cebolla o la "Fancy Burguer" con foie fresco a la plancha . La calidad precio está bastante bien teniendo en cuenta la cantidad y calidad de las materias primas con hamburguesas desde 8,90€ a 13,90€. Para terminar os recomendamos su "Brownie" o su "Tarta de Zanahoria"



Art&Burguer
Art&Burguer (Calle Redondilla 7; 913 64 59 34; Calidad/Precio: 7,5/10). El restaurante está ubicado en una bocacalle de la Plaza de la Paja. El local está decorado con mucho gusto con murales inspirados en artistas americanos del siglo XX y con la hamburguesa como protagonista. Tienen 2 espacios; la planta superior con mesas para unas 50 personas y un espacio muy bonito en la planta abovedada inferior, pensada para celebraciones o eventos. En cuanto a su carta como entrantes destacan sus "nachos con guacamole" fritos por ellos mismo y con el guacamole casero, o sus "aros de cebolla". En cuanto a sus platos estrella, las hamburguesas, hay que destacar que la carne que utilizan están hechas con carne 100% de buey Black Angus que se caracteriza por su jugosidad. El pan que utilizan es de tipo brioche tostado.  Todas las hamburguesas están acompañadas con patatas fritas y ensalada de col. Os recomendamos la hamburguesa "Inedit" con  cebolla roja a la plancha, pepinillo, boletus, queso raclette y jugo de carne y la "Blue cheese" con cebolla roja a la plancha, rúcola, peras a la plancha y queso azul. Para terminar muy rico su "Brownie con helado" o la "Tarta de queso con coulis de mango y frambuesa".
ACTUALIZACIÓN: El restaurante Art&Burguer ha cerrado.


Zombie BarZombie Bar (Calle del Pez 7; 910 11 19 52;Calidad/Precio: 7,25/10) Ubicado entre las calles de Fuencarral y San Bernardo, en una de las zonas de Madrid más de moda, este particular restaurante, ofrece en un espacio absolutamente hispter, tanto por la decoración como por su propuestas culinarias, una de las mejores hamburguesas de Madrid. Las hamburguesas se sustentan sobre 3 pilares fundamentales, primero por la carne; la cual es 180 gr de lomo de buey picada a mano con cuchillo, segundo por el pan que se trata de un pan artesano de buena consistencia y por último la guarnición, que es este caso son patatas y zanahorias fritas caseras acompañadas de ensalada de col morada con sesamo. Especialmente recomendable la "Hamburguesa Chevré" con espinacas, queso de cabra, confitura de tomate, cebolla crunch y tomate fresco y la "Hamburguesa Parmesana" con tomate seco, trufa, parmesano, rúcula y tomate fresco.


Espero que os gusten nuestras propuestas hamburgueseras!

Los mejores Restaurantes de Sanchinarro

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En esta ocasión queremos hacer un hueco en nuestro blog a la gastronomía y restaurantes que han aparecido en los nuevos barrios de Madrid, en concreto en el barrio de Sanchinarro localizado en la zona Norte de la ciudad. De reciente construcción, todavía la oferta gastronómica que oferta no es muy grande y variada pero si han surgido algunos ejemplos que son dignos de compartir y conocer y que para nosotros son actualmente los mejores restaurantes de Sanchinarro.



Soul KitchenEl primero es el restaurante Soul Kitchen (Calle Príncipe Carlos 44 | 912 51 97 07 | Calidad/Precio: 8/10). La decoración del local es limpia y con líneas minimalistas, además dispone de una amplia y agradable terraza donde comer cuando el tiempo acompaña. La estrella de este restaurante es sin duda la hamburguesa y el secreto para que este justificado catalogarla como de las mejores hamburguesas de Madrid, está en su carne de cebón de Ávila y su parilla de carbón de encina. Las sirven en 2 tamaños 160 gramos o de 250 gramos acompañadas de patatas fritas y ensalada de col, ambas caseras y de buena calidad. El pan es ligeramente dulce, tipo brioche con semillas de sésamo. A destacar la "hamburguesa italiana" con tomates secos, rúcula, queso Grana Padano y salsa césar y la "hamburguesa suiza" con queso crema y cebolla a la plancha. También  es recomendable dentro de la carta sus "aros de cebolla"o el "guacamole con totopos". De postre muy recomendable la "tarta de chocolate con toffee", y el "brownie de chocolate blanco y jengibre". El precio por persona puede salir por unos 18€.


ShukranEl segundo es el restaurante Shukran Restaurant & Lounge Bar (Calle Américo Castro 7 - esquina Calle Princesa de Éboli | 917 67 87 08 | Calidad/Precio: 7,5/10). Este restaurante está especializado en la cocina libanesa, poco vista y explotada en Madrid. La decoración de este local está muy cuidada con líneas modernas y un espacio funcional. Disponen también de una amplia terraza donde poder comer. El restaurante ofrece para comer pequeños platos, para así poder probar diferentes platos y poder compartir los mismos entre los comensales. Dentro de su completa carta destaca un delicioso "Hummus"  crema de garbanzos acompañado por pan libanes elaborado por ellos mismos, el "Fatayer", una empanada al horno rellena de queso,  el "Kebbe", bolas de carne picada con cobertura de sémola molida servida con salsa tahina, la ensalada "Fatoush", con hojas de ensalada, tomates, pepino, cebolla roja acompañada por menta, limón y crujientes de pan o el "shawarma de pollo". De postre tienen una selección de pastelería libanesa como los "Baklawa" que ellos mismos elaboran. hojaldre relleno de pasta de almendras y frutos secos elaborados por ellos mismos. Comer sale entorno a los 20€ por persona.


Espero que os gusten las propuestas y espero vuestros comentarios.

Los Mejores Bocadillos de Madrid

bares de tapas y copas en Madrid

Uno de los clásicos de la gastronomía española, son los bocadillos. Desde las recetas más clásicas hasta las más elaboradas, rara es la persona que de vez en cuando no echa mano de esta informal comida, por necesidad o gusto. En este post vamos a recomendaros, algunos sitios donde los elaboran de una forma especial y que sin duda son algunos de los mejores bocadillos de Madrid.



San Wich
El primero es el restaurante San Wich (Calle Hortaleza 78, 913 19 84 82, Calidad/Precio 7,5/10). Esta original bocadillería chilena, que abrío sus puertas en 2010, sirve típicos bocadillos, hamburguesas y perritos calientes que podrías estar tomando en Santiago de Chile. Centrándonos en sus bocadillos destacan el "Barros Lucos" relleno de filete de ternera y mozzarella, el "Barros Jarpa" relleno de lacon a la plancha y mozzarella, el "Mechada a lo pobre" relleno de ternera mechada, mozzarella, cebolla caramelizada y huevo frito o el "Lomito italiano"rellenos de cinta de lomo a la plancha, tomate, aguacate y mayonesa.  Los postres en formato mini y por 1€ riquísimos como el "vasito de crema de pie de limon". El pisco sour que elaboran es exquisito y además tienen la mejor cerveza chilena, la Austral. Resumiendo un lugar informal para comer de forma sabrosa, original y económica (10€ persona).



BurgadoEl segundo es el restaurante Burgado (Calle del Espíritu Santo 40, 915 21 28 77, Calidad/Precio 8/10). En esta ocasión se trata de una bocadillería gourmet inaugurada en 2007, y decorada con originales pinturas en sus paredes. Aquí sirven además de bocadillos, originales sandwiches, hamburguesas y hasta un kebab de pato. Centrándonos de nuevo en sus bocadillos, los cuales utilizan como materia prima pan gallego tostado, destacan el "Burgado" relleno de pollo, aguacate, tomate, huevo frito, bacón y queso gouda, el "Crispy Bacon" relleno de bacón crujiente, queso cheddar, cebolleta, aguacate y lechugas mezclum, el "Sicilia" chapata rellena de provolone derretido, albahaca fresca, tomate y aceite de oliva) o el "Secreto" relleno de secreto ibérico a la plancha con salsa especial y gouda). Los bocatas están acompañados de patatas al horno. En definitiva un lugar donde comer rico y por un precio razonable (unos 12€ por persona).




Espero que os guste el plan bocata y disfuteis con esta nueva entrada!

Bares de tapas y copas en Madrid

bares de tapas y copas en Madrid

¿Quien no ha propuesto como plan de fin de semana quedar con sus amigos, para tomarse unas ricas tapas por Madrid y acabar la noche disfrutando de unas copas? Pues bien en este nuevo post, os queremos recomendar algunos de los mejores sitios en la ciudad donde sin tener que cambiar de local puedes disfrutar con tus amigos de ambas cosas, es decir bares de tapas y copas en Madrid.


La Berenjena
El  primero es el bar La Berenjena (C/ de Marqués de Toca 7; 914 67 52 97; Calidad/Precio: 8/10). Reformado recientemente y con nuevas dueñas, estas le han dado un toque, digamos "vintage" decorando sus paredes con carteles publicitarios de principios del Siglo XX. El local únicamente tiene 2 pequeñas mesas, así que la mayor parte de la clientela se reparte a lo largo de las 2 barras, con las que cuenta el local. El bar ofrece tapas originales entre las que vamos a destacar las originales "samosas de morcilla, brie y cebolla", las sabrosas "minihamburguesas", los clásicos "mejillones trigre", las exóticas "gyozas japonesas" o sus "berenjenas en salsa de miso". La calidad de los productos y su presentación es muy buena por lo que no resulta especialmente barato, pero merece la pena. Para beber tienen una amplia selección de copas, con las ginebras y tónicas a la cabeza, muy buenos también sus cocteles como el mojito.

DelicEl segundo es el bar Delic (Costanilla de San Andrés 14; 913 64 54 50; Calidad/Precio 7,5/10). Este original bar, con una cuidada y acogedora decoración, que recuerda a una antigua tienda de ultramarinos, te permite disfrutar de originales platos de varias partes del mundo en un ambiente relajado (menos los fines de semana que se llena hasta arriba). Entre su amplia carta os recomendamos el "bocadillito de mousse de pato con mermelada de mora", el "hummus", las "papas arrugadas con mojo picón" o los "dumplins japoneses". Mención especial merecen sus postres y tartas y por encima de todas la "tarta de zanahoria". En cuanto a las copas hay que resaltar sus ricos cocteles como las caipirinhas y sus famosos mojitos. De nuevo la calidad de los productos que ofrecen hay que pagarlos, por lo que no es especialmente económico, pero no defrauda. Como detalle decir, que con el buen tiempo sacan una terraza en la Plaza de la Paja muy agradable.


Esperamos que os gusten las propuestas y que las disfruteis.

Restaurante Romantico en Madrid


Gracias a la abundante oferta de ocio que disfrutamos en la ciudad de Madrid, afortunadamente si queremos degustar en pareja de una buena comida y además disfrutar de un ambiente romántico y especial, hay varias propuestas gastronómicas que nos permiten hacerlo. Nos gustaría para este artículo escoger aquellos restaurantes románticos en Madrid, que destaquen tanto por el contendido es decir el apartado gastronómico como por su envoltorio es decir, por su decoración, ambiente y originalidad.


Kirei-TeatrizEl primero que hemos escogido es el Restaurante Kirei-Teatriz (Calle de la Hermosilla 15, 915 77 53 79, Calidad/Precio 8/10). Se trata de un antiguo teatro reconvertido a restaurante. Existe un bar de tapas a la entrada, la antigua sala de butacas es el comedor y el escenario es ahora una barra de sushi con varias mesas alrededor. La reforma se hizo con mucho gusto, por parte del conocido diseñador Philippe Starck. Recientemente han replanteado la carta y ahora tiene influencias de los maravillosos restaurantes Kabuki y Sudestada. En el comedor se puede degustar de una cocina moderna con platos riquísimos como el "pulpo con trinchat de patata y curry rojo", el "arroz con idiazábal", las "anchoas a la brasa con fondo de escalibada" o un "steak tartar". En la barra de sushi destacan los "niguiri de huevo frito y pez mantequilla con trufa" el "usuzukuri al mojo verde" o el "curry japonés de hamburguesa de ibérico". Este restaurante romántico no es barato, comer te puede salir por unos 50€, lo bueno es que al ser del grupo VIPS puedes disfrutar de los 2X1 que la cadena habitualmente promociona.



La Capilla de la BolsaLa segunda propuesta es el Restaurante La Capilla de la Bolsa (Calle de la Bolsa 12, 915 21 86 23; Calidad/Precio 7,5/10) Se trata de un espectacular restaurante que previamente ha sido cosas tan variadas como; primera sede de la bolsa de Madrid, templo masónico y hasta incluso una iglesia. El restaurante romántico dispone de varias salas, pero la más atractiva es la principal con bóvedas en sus altos techos y una iluminación ténue a base de luces leds de colores, además cuenta con pianista y violinista que tocan en directo y le confieren al restaurante un toque más romántico si cabe. En cuanto a la carta es bastante elaborada con sabrosos platos como la "hamburguesa de avestruz con foie y frutos del bosque", el "atún rojo en salsa de pimientos verdes y crema de huevos fritos" o la "lasaña de bogavante con brunoise de verduritas en infusión de charantela". De nuevo se trata de un local donde se paga el ambiente y el buen servicio, comer puede rondar los 50€.

Espero que os gusten las propuestas y que las encontréis como un buen plan para vuestra cena romántica.