Restaurantes Norteamericanos en Madrid

restaurantes y bares originales en Madrid

Como ya os hemos expuesto en anteriores ocasiones en nuestro blog, una de las cocinas más de moda en la actualidad en la Capital, es la cocina de Norteamérica, desde la vertiente influenciada por la cocina mexicana, hasta la más arraigada en Estados Unidos como la cajún o la de New Orleans. Por eso en esta ocasión, nos gustaría descubrirte nuevas propuestas, de este tipo de cocina, que han surgido estos últimos meses en la ciudad de Madrid, para que puedas probar y disfrutar algunos de los mejores restaurantes norteamericanos en Madrid.


The Toast Cafe
El primero es el restaurante The Toast Cafe ( C/ Fernando el Católico 50; 915 49 38 02; Calidad/ Precio: 7,75) En el interior de este local decorado con un estilo vintage a la par que acogedor, nos ofrecen  una variada oferta gastronómica según el día de la semana y la hora del mismo. Las mañanas de los fines de semana ofrecen un rico y completo brunch  con un gran surtido de bollería artesanal al más puro estilo americano, en el que no faltan los clásicos bagels o los huevos beneditine. Por la tardes se convierte en una agradable cafetería donde podrás acompañar tu bebida con unas deliciosas tartas de zanahoria, chocolate, muffins (como la deliciosa de plátano) o si lo prefieres unas cookies. Por último por la noche es hora de degustar una de sus especialidades, las hamburguesas, elaboradas con carne de ternera ecológica de Salamanca. Os recomendamos la hamburguesa "Black & Blue" con queso de Cabrales y cebolla caramelizada, y la hamburguesa "Big Apple" con cheddar, manzana y bacon. Si lo preferís dentro de la carta también ofrecen unos originales sandwiches, como el "Bhan Mhi" con zanahoria, nabo japonés y mayonesa de cilantro. Para beber tiene una variada y original oferta de cervezas de importación como la Brooklin. En definitiva una original y rica propuesta americana para cualquier hora del día.


Tierra de Burritos La segunda recomendación es el restaurante Tierra de Burritos ( C/ Sagasta 30; 912 220 476; Calidad/Precio: 7,75) En este local, decorado de forma desenfadada a la vez que cálida, como no podía ser de otra forma los burritos junto con los tacos, son la base de la oferta gastronómica. Lo primero que tienes que decidir es si elegir entre un burrito (una gran torta de trigo) o entre 3  tacos (tortillas de maíz), después tendrás que elegir el relleno principal entre pollo, carnitas, steak o barbacoa. Después continúas completando tu relleno entre arroz, frijoles, jalapeños, pimientos, queso o maíz y para finalizar eliges entre una variedad de salsas mexicanas como la pico de gallo, guacamole o varias salsas picantes de diferente intensidad. No hay límites ni en cuanto a número ni en cantidad siempre que entren en la tortilla. Igual que con los refrescos que pueden rellenarse tantas veces como se desee. Además puedes acompañar todo esto con unos ricos nachos que podemos cubrirlos de salsa de queso, guacamole casero o fríjoles según prefiramos. Para beber disponemos de una amplia variedad de cervezas artesanales, tanto nacionales como de importación como la Flying Dog, la Delirium Tremens o la Coopersla. 

En defitiniva otra maravilla opción para disfrutar de la gastronomía norteamericana. Esperemos que os gusten estas 2 nuevas propuestas y esperamos vuestros comentarios.

Restaurantes y bares originales en Madrid

restaurantes y bares originales en Madrid

Durante la andadura del blog Tapapedia, os hemos ido haciendo centenares de propuestas, sobre donde puedes comer o tomarte algo, entre el casi interminable número de propuestas que nos ofrece la ciudad de Madrid. En este post nos gustaría descubrirte nuevos sitios, que no destacan por un particular tipo de gastronomía o por su ubicación, si no por tener en común todos ellos una particularidad diferente, ser algunos de los restaurantes y bares más originales en Madrid para comer en la ciudad.


Restaurante Materia PrimaEl primero es el Restaurante Materia Prima ( Calle de Doctor Fleming 7; 913 44 01 77; Calidad/precio 7,5) La principal característica y originalidad de este restaurante es que el cliente previamente compra lo que quiere comer, como en un mercado, bien pescado, recién traído de las mejores lonjas, o bien carne, seleccionadas de las mejores ganaderías. El local está dividido en dos plantas la planta baja donde está el mercado y una barra (donde ofrecen excelentes pintxos) y el primer piso donde está el comedor. De esta forma el cliente primero compra lo que quiere y la cantidad exacta y a cambio les ofrecen un ticket que podrán presentar en el comedor de la primera planta. Una vez en el comedor el cliente decide la forma de elaboración, los pescados pueden ser preparados a la sal, a la plancha, rebozados, al horno, o en diferentes salsas y la carne puede prepararse a la plancha, empanada, al steack tartar, al foie o con diferentes salsas, además podemos acompañarlo con la guarnición que queramos entre ensalada, pisto, verduras o patatas. Además del precio del producto comprado, hay que sumarle un suplemento de 8€ por comensal en concepto de la elaboración y guarnición de nuestra elección. No existe una carta de productos fijos pero puedes encontrarte desde pescados como la "lubina", el "lenguado", carnes como el "solomillo de buey" o el "lomo de ternera" pasando por "zamburiñas", "navajas de vigo" o "gambas de huelva". El precio no es excesivamente elevado teniendo en cuenta la calidad del producto y se puede comer por unos 25€ por persona.



KikekellerEl segundo es el espacio expositivo/bar Kikekeller (Corredera baja de San Pablo, 17; 915 22 87 67; Calidad/Precio: 7) En la nueva zona de moda de Madrid (Triball), esta antiguo taller de costura, ahora convertido en centro expositivo, casi galería de arte donde puedes encontrar muebles de diseño, cuadros y otros objetos de decoración, por la tardes y noches de jueves a sábados reconvierte la parte trasera del establecimiento, en un bar para picar algo, tomar algún gin tonic, o mojito y escuchar música en buena compañía. Cervezas, de 4 a 9 € (desde marcas como Mahou hasta Stella Artois, Duvel o Asahi) y copas de marcas premium, de 8 a 13€. Se trata de un local algo caro, pero por la originalidad del sitio y lo acogedor que resulta merece la pena probarlo y disfrutar de un espacio tan único.

Esperamos que podáis disfrutar de estos dos espacios tan originales, que nos ofrece la ciudad de Madrid y quedamos a la espera de vuestros comentarios.

El mejor Brunch de Madrid

el mejor brunch de madrid

Pocas cosas a nivel gastronómico se han puesto más de moda, estos últimos años en la ciudad de Madrid, que tomarse un brunch una mañana de domingo. Este rico y original ritual, mezcla de almuerzo y desayuno tardío, se ha visto favorecido y potenciado gracias a la creciente oferta de locales que han incorporado el brunch como propuesta en su carta. En esta ocasión nos gustaría mostrarte cuales son algunos de los locales, que teniendo en cuenta la relación calidad/precio, que se merecen estar catalogados como los que sirven el mejor brunch de madrid.

Café OlivierEmpezaremos con el Café Olivier (Calle Almirante 12; 91 521 73 79; Calidad/Precio: 7,5) Este local ubicado entre el Paseo de la Castellana y Chueca es el pionero del brunch en Madrid. La decoración tiene un estilo bohemio muy acogedor, destacan sus grandes ventanales que dan a la calle y una decoración que mezcla la piedra y la madera con muebles antiguos y sofas de terciopelo rojo. Entre las 12 y las 4 de la tarde de los domingos el Cafe Olivier nos ofrece un más que contundente brunch dominical compuesto por: un zumo natural, una bebida caliente, una pieza de bollería, un pan con mantequilla y mermelada y una actimel, seguimos con un primero a elegir compuesto con diferentes tipos de huevos (os reomendamos sus Huevos Benedictine) y acabamos con un segundo a elegir que puede ser desde una ligera ensalada tropical de fruta fresca hasta una contundente ChesseBurguer. El precio del brunch es de 25€ pero realmente merece la pena por la cantidad y calidad de lo ofrecido, convirtiendolo en un magnifico plan para disfrutar en este acogedor lugar de una mañana del domingo sin prisas. 



La Tita RiveraSeguiremos con La Tita Rivera (Calle Pérez Galdos 4; 91 522 18 90; Calidad/Precio: 8). Ubicado en el barrio de Chueca este nuevo local, es un restaurante/cafetería con estilo y encanto especial. Todo está muy currado; desde la decoración, pasando por la carta o su secreto estrella, el jardín que tienen en su interior donde podremos sentirnos como en un oasis dentro del bullicio del centro de Madrid. Todos los sábados domingos y festivos podemos disfrutar de 10 a 2 de la tarde de su delicioso brunch. Tiene 3 menus de  brunch diferentes (aunque se pueden cambiar) con precios desde los 12€ a los 18€. El más barato está compuesto por un  zumo natural, tostadas (de jamón serrano y tomate o de mantequilla y mermelada casera), ensalada (a elegir entre: Fruta con yogur, pollo crujiente..), café con leche y copita de sidra, pero podemos añadirle si tenemos más hambre Baggels, Muffins, Tortitas, entre otras muchas cosas. En definitiva una magnifica opción para disfrutar con tranquilidad de una mañana de domingo.


CarmencitaPara finalizar Carmencita (Calle San Vicente Ferrer 57; 679 18 33 99; Calidad/Precio: 8,5) Situado entre Malasaña y Conde Duque, este coqueto local, decorado de forma sencilla e informal, nos ofrece los viernes, sábados y domingos de 12 a 4:30 de la tarde, sus ricos y económicos brunchs.  Menos abundante quizás que los anteriores, pero igual de rico el local nos ofrece varios platos para ser combinados con algunos de sus bebidas. Entre las propuestas destacan los huevos Benedictinos con salmón, aguacate o bacon junto con patatas caseras, hash browns o ensalada (a elegir entre estas 3) por 8,5€, o su Plato americano con bacon, salchicha casera, hash browns (puré de patatas fritas) y huevos por 8€. Como bebida podemos elegir entre bebidas calientes o zumos naturales o algunos de sus cócteles como el Bloody Mary, la recomendable copa de Mimosa (zumo de naranja y cava) o el Screw Driver. Lo mejor de este brunch es sin duda la relación calidad/precio.

Esperamos que os hayan gustado las propuestas y que las disfrutéis.

Restaurantes baratos en el centro de Madrid

restaurantes baratos centro madrid

Cuando por obligación o por placer, tenemos que comer en la zona del centro de Madrid, ya sabemos que es casi obligado tener que pagar un peaje en nuestra cuenta, debido a la ubicación privilegiada donde te encuentras. Sin embargo existen algunos oasis gastronómicos, donde podemos seguir comiendo ricos platos a un precio razonable, y sin tener que renunciar a la calidad del los productos. Así que en este nuevo artículo de Tapapedia, nos gustaría recomendar a nuestros lectores, donde poder encontrar algunos de los mejores restaurantes baratos en el centro de Madrid.



Fatigas del Querer
El primero es el restaurante Fatigas del Querer (Calle Cruz 17; 915 23 21 31; Calidad/Precio: 8,5) Con un aspecto de tasca de toda la vida, este amplio local, tiene como principal decoración las imágenes femeninas de Julio Romero de Torres y la madera añeja, presente en todos sus rincones del restaurante, lo que transfiere una agradable sensación de calidez. Pasando al apartado gastronómico, dentro de su carta sobresale una oferta de tapas y raciones clásicas, pero de muy buena calidad y cantidad como son: las "croquetas de jamón", unos recomendables "callos", la "oreja a la plancha", el "rabo de toro estofado" y su plato estrella el "chuletón de Ávila". Si vas a comer entre diario, os recomedamos su menú del día, compuesto por un primero a elegir, un segundo a elegir, pan, bebida postre ó cafe por 10€, con el que te aseguramos que acabarás más que satisfecho.



Bodeguilla de los RotosEl segundo es la Bodeguilla de los Rotos (Calle Huertas 74; 914 29 33 52; Calidad/Precio 7,5) Ubicado cerca del museo del Prado, esta taberna, reformada recientemente, dispone tanto de mesas bajas con sillas, como de mesas altas con taburetes, por si quieres tomarte algo más informal, además en verano disponen de una agradable y tranquila terraza. Dentro de su oferta gastronómica destacan sobre todo lo demás, los huevos rotos con patatas, preparados en unas coquetas sartenes por unos 6€ o si lo prefieres, servidos en pan de mollete por 2,70€.  Tienen distintas variedades entre las que destacamos los "huevos rotos con morcilla", los "huevos rotos con queso azul y nueces", los "huevos rotos con bacalao" o los "huevos rotos con boletus". Además entre diario disponen de un menú del día compuesto por primero a elegir, un segundo donde escoges una sartén de huevos rotos, pan, bebida postre ó cafe por 9,5€. En definitiva otra gran opción para comer en un restaurante en el centro de Madrid barato.



Esperamos vuestros comentario!

Los mejores restaurantes indios de Lavapies

mejores restaurantes indios de Lavapies

Dentro de las gastronomías de otros paises, una de las cocinas más exóticas y más interesantes que existe es la cocina india, de la que afortunadamente tenemos una amplia representación en Madrid. En los últimos años, un gran número de restaurantes indios de la ciudad se han instalado en el barrio de Lavapies, conviertiendo la zona en una gran representación de la cocina de la India en la capital. Dentro de la gran cantidad de restaurantes indios que existen, hemos seleccionado aquellos que por la relación calidad/precio para nosotros son de los mejores restaurantes indios de Lavapies.


Shapla El primero es el restaurante Shapla (Calle de Lavapies 42; 915 28 15 99; Calidad/Precio 8/10). Situado junto a otros muchos restaurantes indios, el restaurante exteriormente no destaca especialmente, teniendo en su interior una decoración bastante anodina. Como pasa en la mayoría de los restaurantes de la zona, si el tiempo acompaña, merece la pena sentarse en las terrazas que tienen en el exterior. La carta es extensa hasta el punto de que llega a ser difícil decantarse por un plato. De entrantes recomendamos probar algunas de sus "Samosas" ya sea de pollo como de verduras, de segundo recomendamos pedir algunas de sus cazuelas como el "Chicken Tika Masala" pollo troceado con crema de yogurt y especias, el "Chicken Butter" pollo al horno tandoori con mantequilla, almendras y salsa de nata o el "Lamb dhansak" cordero con ajo, piña, lentejas indias y salsa agridulce. Recomendamos acompañarlo siempre con algunos de sus "arroces basmati" y algunos de sus panes indios  cocinados en horno de arcilla, como el de "chesse nan" pan de queso o el "onion nan" pan de cebolla. Disponen de un menú día y noche con 3 platos y bebida por 9,50€.


Anarkoli
El segundo es el restaurante Anarkoli (Calle de Lavapies 46; 914 67 60 00; Calidad/Precio 7,75/10). Situado a escasos metros del anterior restaurante indio, este local cuenta con un espacio interior más amplio y cuidado que los otros restaurantes, y también ofrece la posibilidad de sentarse en su agradable terraza. De nuevo nos enfrentamos a una muy amplia carta, que nos hace dudar a la hora de elegir entre tanto plato. De entrante recomendamos de nuevo algunas de sus "Samosas" ya sea vegetales o de carne y el "Panner Tikka" piezas de queso cocinados con con yogurt, hiervas y especias. De segundo muy bueno el "Chicken Tikka Masala" pollo troceado con crema de yogurt y especias y el "Lamb Vindaloo" cordero con salsa de curry. De nuevo casi obligatorio combinar alguno de estos platos con un arroz como el "Palao Rice" arroz basmati cocinado con especias y con alguno de sus panes cocinados en horno de arcilla como el "Peshwari Nan" pan  relleno de almedras, coco y azucar. De nuevo disponen de económicos menus con los que podrás comer por poco más de 10€ por persona.




Bombay Palace
Por último nos gustaría recomendar el restaurante Bombay Palace (Calle Ave María 26; 914 68 52 58; Calidad/Precio 7,75€)  También en el barrio de Lavapies, este restaurante indio tampoco destaca por su decoración, pero de nuevo esto queda en un segundo plano cuando se prueba por si deliciosa cocina. El restaurante también dispone de terraza para cuando hace buen tiempo. De primero recomendable los "Panner Rolls" rollos de pasta rellenos de requesón o las "Onion Bhaj" tiras de cebolla fresca fritas en mantequilla y especias. De segundo sobresalen el "Chicken Karai Massala" pollo dorado servido con salsa de curry, cebolla y mantequilla, el "Chicken Phai" pollo picante y el "Beef Vindalaoo" ternera con curry picante de la india. Para acompañar de nuevo obligatorio pedir algunos de sus arroces como el delicioso "Fruit Rice" arroz kashmiri con nueces, sultanas y azafrán y algunos de sus panes como el "Cheese Nan" Pan con queso. De nuevo cuentan con un económico menú del día para comer por sólo 9,95€



Buffet Libre Sushi Madrid

buffet libre de sushi en Madrid

No es la primera vez que en nuestro blog hablamos de los mejores buffet libres en Madrid, y de los buffet libre asiáticospero esta vez a todos los amantes de la gastronomía japonesa queremos recomendarles aquellos sitios donde podamos disfrutar de un buen buffet libre de sushi. La tarea no es sencilla ya que no nos engañemos, resulta imposible encontrar la máxima calidad en este tipo de restaurantes. Sin embargo creemos que podemos decir, que hemos encontrados los mejores sitios donde poder disfrutar de una buena barra libre de sushi en la ciudad de Madrid por un precio cerrado.



Zen BambooEl primero es el restaurante Zen Bamboo (C/ Samaria, 3 (Entrada por Dr. Esquerdo); 914008126 / 91 4008127; Calidad/Precio: 8/10). Ubicado en la zona de Retiro, este restaurante-buffet ofrece platos típicos de la cocina china cantonesa y japonesa más occidentalizada. La mecánica a la hora de pedir es la siguiente: disponen de una amplia carta de 67 platos, de los cuales puedes pedir hasta 3 cada vez y son los propios camareros, los que se encargan de traértelos a la mesa. Los platos no son muy grandes lo que te permiten poder probar varios platos de la carta (hasta que tu cuerpo aguante). Dentro de su carta cantonesa destacaría sus "Gyoza", la "Tempura de langostinos" y el "Pato con bambu y setas", dentro de la japonesa  disponen de un buen surtido de "Nigiris" como los de atún, salmón, anguila, langostino, pez mantequilla, ..., de "Temakis" como el california roll, o el de pepino y aguacate y de "Makis" como los Uromaki Rolls o el Crispy Roll. Los rangos de precios son los siguientes: 8 € para niños menores de 8 años, 13,5 € de lunes a viernes para comer, 16 € de lunes a jueves para cenar y 18 € viernes y sábado para cenar, bebidas a parte. La relación calidad precio es fantástica ya que la calidad del sushi es bastante buena y todo por un precio más que razonable.


restaurante ShintoriEl segundo el restaurante Shintori (C/ José Ortega Y Gasset 67; 914 02 42 48; Calidad/Precio 7,5/10) Este buffet-restaurante localizado en el barrio de Salamanca, ofrece una variada carta japonesa de 30 platos. De nuevo pides lo que quieres de la carta y son los camareros los que te traen los platos. Dentro de sus entrantes destacaría su "Ensalada de algas wakame", la "Sopa de miso" y el "Teppanyaki de Langostino". Dentro de su carta de sushi ofrecen una buena variedad de "Makis" como el de salmón, el de atún o el de cangrejo, y de "Sashimi" como los de salmón, dorada o el de pez mantequilla. El precio de este buffet (disponible en cenas, fines de semana y festivos) es de 17,80€ sin incluir ni bebidas ni postre. De nuevo se trata de una recomendable opción sobre todo en su apartado de sushis.




Wok GardenPor último la cadena de restaurantes Wok Garden (Centro comercial Gran Bulevar (Pozuelo de Alarcón); 915 12 18 18 | Centro Comercial Isla Azul; 915 11 46 58 | Centro Comercial Heron City (Las Rozas); 916 40 42 95; Calidad/Precio: 7/10) De nuevo en estos restaurantes-buffet ofrecen la fórmula de juntar la cocina china y la cocina japonesa. En este caso tienen el añadido de disponer de una plancha, en la que puedes pedir que te cocinen diferentes platos  de carne, pescado o verduras junto con la salsa que tu eligas. De lo más destacable de su buffet es su variado surtido de "Makis" y "Sashimis." El precio de su buffet libre es de 11€ y 15€ los fines de semana, las bebidas de nuevo no están incluidas. Quizás esta opción está un escalón por debajo de las propuestas 2 anteriores, en cuanto a calidad del sushi se refiere.




Esperamos que os gusten las nuevas propuestas y quedamos a la espera de vuestros comentarios.

Mejores restaurantes de Las Tablas

mejores restaurantes las tablas

Si hace unas semana repasábamos en nuestro blog algunos de los mejores restaurantes de Sanchinarro  en esta ocasión nos gustaría hacer lo mismo con su vecino, el barrio de Las Tablas justo al otro lado de la A-1 en la zona Norte de Madrid mejores restaurantes de la Tablas.

y también de reciente construcción. A pesar de su juventud poco a poco van apareciendo nuevas propuestas gastronómicas en el barrio, ayudados por la cada vez más frecuente ubicación en el barrio de importantes empresas como es el caso de Telefónica o la nueva sede del BBVA.  Entre la variada oferta de restaurantes que existe vamos a elegir propuestas muy diferentes, pero con un mismo punto de partida; ser alguno de los



restaurante Maye's BistróLa primera propuesta es el restaurante Maye's Bistró (www.mayesbistro.es; Paseo Tierra de Melide 13; 912 87 62 72; Calidad/Precio 8,5/10) En este sobrio y no muy amplio local, se ubica la que es, pese a la competencia, la mejor hamburguesería de Las Tablas. Su carta es amplia y abarca desde un variado número de entrantes, entre los que destacaríamos las "Wild Wings" alitas picantes al estilo de Buffalo, que sirven acompañadas diferentes salsas, seguidos por diferentes y ricas ensaladas entre las que destacaos la "Maye´s" con mezclum de brotes, tomates cherry, pollo asado, nueces, queso azul y vinagreta de arándanos. Pero si se va a Maye´s Bistró es por sus hamburguesas, todas con nombres de famosos escritores.  La carta de las hamburguesas es variaday original con carne de: 100% ternera, ternera y cerdo, pollo o vegetarianas, el pan utilizado es uno de sus secretos, se trata de una especie de brioche con semillas de sesamo, esponjoso pero consistente. El tamaño de la hamburguesa puede ser de 180 o 250gr y entre las propuestas destacan la "Victor Hugo" con cebolla caramelizada, brie, mostaza dulce y salsa de bacon ahumado y nueces, la "Shakespeare"con curry, uvas pasas y papelón, acompañada de lechuga de roble, rúcula y salsas al curry de kétchup y yogurt y la "Orson Welles" con cheddar, bacon, huevo, pepinillos, tomate, cebolla dulce, acompañada de las salsas zesty BBQ y mostaza dulce. El precio de las hamburguesas ronda los 10€. Otros de los puntos fuertes son sus patatas fritas caseras que acompañan a todas las hamburguesas y los refresco en botellas de 350ml. En verano disponen de una gradable terraza.




restaurante LafayetteLa segunda propuesta es el restaurante Lafayette (www.restaurantelafayette.com; Calle Ages s/n; 912 60 69 12; Calidad/Precio 8/10) Se trata de coqueto e intimo restaurante, con sólo 7 mesas, especializado en cocina clásica francesa con un punto moderno y creativo. La matería prima utilizada es de primera calidad y disponen de un gran servicio de mesa. Después de degustar su selección de panes, de elaboración propia, y deliciosos (de tomate, de queso de cerveza,..) y probar un elaborado aperitivo nos centramos en su fantástica y tentadora carta. Destacamos como entrantes el "Tartar de pato" o el "Foie gras mi-cuit" pequeño cake de nueces y su compota de sultanas. Por su parte por elegir algunos de sus segundos elegiríamos el "Salmon gratinado al queso de cabra quinoa"  con espinacas , coulis de pimientos, el "Solomillo de buey" con muselin de zanahoria al comino, guisante y cebolla reposada o el "Magret de pato"con polenta al foie-gras et chutney de ciruelas. Para terminar como postre recomendamos las "Crèpes suzette" helado de vainilla de bourbon. El precio en esta caso por persona sube en torno a los 60€, pero la calidad y elaboración de su cocina los merece.



Espero que os gusten las propuestas y esperamos vuestros comentarios.

Las mejores Hamburguesas de Madrid III

mejores hamburguesas de madrid

Hace años eran contados los lugares donde poder comer una buena hamburguesa en Madrid, y nos teníamos que conformar con las populares hamburguesas de Donoso o las sabrosas pero siempre solicitadísimas de Alfredos Barbacoa. Gracias a la espectacular expansión que han tenido los restaurantes especializados en hamburguesas en la ciudad de Madrid, nos vemos ante la necesidad de ampliar nuestras recomendaciones que ya hicimos en anteriores ocasiones en los post mejores hamburguesas de Madrid I y mejores hamburguesas de Madrid II para poder recomendaros de forma actualizada algunos de los nuevos restaurantes que cuentan con algunas de las mejores hamburguesas de Madrid.

Mad CaféMad Café (Calle Cava Alta 13; 911 88 46 04; Calidad/Precio: 8,5/10) El restaurante ubicado en la zona de La Latina, no es excesivamente grande, con capacidad para unas 70 personas. El local utiliza en su decoración una agradable línea minimalista y poco cargada, con paredes blancas y algún que otro cuadro. En cuanto a su carta tienen los típicos entrantes americanos como los "aritos de cebolla", las "alitas de pollo" y los "nachos", además de "ensaladas", en general están bastante buenos pero os recomendamos que os centréis en su especialidad las hamburguesas. La carne de la hamburguesa es  de cebón de las de mejor calidad que hemos probado, la pican en el día y la cocinan en una parrilla de piedra volcánica. El pan es de tipo brioche y viene ligeramente tostado. Sólo tienen un tamaño de hamburguesa, pero es más que contundente 250gr y están acompañada por patatas fritas caseras. Es difícil decantarse por alguna de sus numerosas variedades de hamburguesas pero os recomendaríamos la "Texas Burguer" con Cheddar, Bacon, BBQ y aros de cebolla o la "Fancy Burguer" con foie fresco a la plancha . La calidad precio está bastante bien teniendo en cuenta la cantidad y calidad de las materias primas con hamburguesas desde 8,90€ a 13,90€. Para terminar os recomendamos su "Brownie" o su "Tarta de Zanahoria"



Art&Burguer
Art&Burguer (Calle Redondilla 7; 913 64 59 34; Calidad/Precio: 7,5/10). El restaurante está ubicado en una bocacalle de la Plaza de la Paja. El local está decorado con mucho gusto con murales inspirados en artistas americanos del siglo XX y con la hamburguesa como protagonista. Tienen 2 espacios; la planta superior con mesas para unas 50 personas y un espacio muy bonito en la planta abovedada inferior, pensada para celebraciones o eventos. En cuanto a su carta como entrantes destacan sus "nachos con guacamole" fritos por ellos mismo y con el guacamole casero, o sus "aros de cebolla". En cuanto a sus platos estrella, las hamburguesas, hay que destacar que la carne que utilizan están hechas con carne 100% de buey Black Angus que se caracteriza por su jugosidad. El pan que utilizan es de tipo brioche tostado.  Todas las hamburguesas están acompañadas con patatas fritas y ensalada de col. Os recomendamos la hamburguesa "Inedit" con  cebolla roja a la plancha, pepinillo, boletus, queso raclette y jugo de carne y la "Blue cheese" con cebolla roja a la plancha, rúcola, peras a la plancha y queso azul. Para terminar muy rico su "Brownie con helado" o la "Tarta de queso con coulis de mango y frambuesa".
ACTUALIZACIÓN: El restaurante Art&Burguer ha cerrado.


Zombie BarZombie Bar (Calle del Pez 7; 910 11 19 52;Calidad/Precio: 7,25/10) Ubicado entre las calles de Fuencarral y San Bernardo, en una de las zonas de Madrid más de moda, este particular restaurante, ofrece en un espacio absolutamente hispter, tanto por la decoración como por su propuestas culinarias, una de las mejores hamburguesas de Madrid. Las hamburguesas se sustentan sobre 3 pilares fundamentales, primero por la carne; la cual es 180 gr de lomo de buey picada a mano con cuchillo, segundo por el pan que se trata de un pan artesano de buena consistencia y por último la guarnición, que es este caso son patatas y zanahorias fritas caseras acompañadas de ensalada de col morada con sesamo. Especialmente recomendable la "Hamburguesa Chevré" con espinacas, queso de cabra, confitura de tomate, cebolla crunch y tomate fresco y la "Hamburguesa Parmesana" con tomate seco, trufa, parmesano, rúcula y tomate fresco.


Espero que os gusten nuestras propuestas hamburgueseras!