En este blog ya hemos hablado en anteriores ocasiones de restaurantes coreanos en Madrid, por citar algunos: el restaurante Shila (para mi gusto el mejor coreano de Madrid), Mashita y Hang Gang. Pero por suerte la nómina de locales donde degustar la gastronomía coreana no se acaba aquí, es por ello que me gustaría recomendaros algún otro restaurante coreano, para seguir descubriendo esta gastronomía y así si os apetece algo de comida oriental, no repetir con los extendidos restaurantes chinos y japoneses.
El primero es el restaurante Palillos del cardenal (C/ Cardenal Cisneros 49; Tlfno: 914 489 060; Calidad/Precio: 7) El restaurante es bastante amplio y no suele estar muy lleno, por lo que nos podemos darnos el lujo de ir un fin de semana sin reserva. Los jóvenes camareros de origen coreano nos ayudaran a la hora de elegir los diferentes platos coreanos de la carta, dentro de la cual también incluyen un pequeño apartado japonés para piezas de sushi. De primero es buena opción pedir sus ricas "Gyoza" (empanadillas a la plancha) y su picante "Kimchi" (ensalada de col con salsa de guindilla). Para continuar muy sabroso su "bibimbab· (arroz frito con verduras y huevo) y los "Chapche" (fideos de batata con verduras), para terminar imprescindible pedir el "bulgoqui·. Los postres no es su fuerte pero no está del todo mal. El precio suele rondar los 15€ por persona.
Otro restaurante coreano recomendable es Dimibang. (C/ Rodriguez San Pedro 67; Tfno: 915 446 213; Calidad/Precio 6,5)El restaurante situado en el barrio de Argüelles, guarda ciertas similitudes con el anterior descrito. De la misma forma que el restaurante Palillos del cardenal, tienen tanto platos coreanos como japoneses. De primero me gustaría recomendar el "mandoo" (empanadilla coreana a la plancha de verdura y carne), también muy rico y nada grasiento (algo difícil de encontrar) su "tempura de verduras". De segundo me gustaría recomendar de nuevo el "Chapche" y si te lo puedes permitir (25€) el "atún yuk fe" (taco de atún rojo crudo con algas y láminas de pescado secas). De postre un rico descubrimiento el "Pat Bing" (judía roja dulce con frutas en almibar y escarchadas). El precio en esta caso se eleva hasta unos 25€ por persona.
Espero que os animéis a probar la rica y desconocida cocina coreana.
1 comentario:
Ultimamente me estoy aficionando a la comida asiática así que tendré en cuenta tus recomendaciones.
Saludos
P.D. Hoy he publicado una entrada en la que quizás vendría bien tu opinión, a pesar de que el sitio de barato tiene poco. Si tienes tiempo, por allí te espero.
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