Ya teníamos ganas de retomar uno de los temas más recurrentes de nuestro blog. Los bares de tapas en Madrid donde te ofrecen una tapa con cada caña. En esta ocasión os recomendamos 2 bares, que para descubrirlos tienen que recomendártelos primero, ya que tanto por su ubicación como por su reclamo expositivo exterior, no hacen pensar que sea una mejor opción que el resto de bares que se encuentran a su alrededor. Se tratan de bares de tapas con solera, donde el boca a boca hace de publicidad y una rica y abundante tapa con cada caña es la mejor forma para que los clientes repitan.
El primero es el Restaurante Muñoz (Calle de Salamanca 28; tfno: 915 70 31 52; calidad/precio: 8/10). Situado en el barrio de Tetuan y bastante escondido, de decoración digamos austera y no muy espacioso. Todo estas "ventajas" se te olvidarán cuando empiecen a ponerte alguna de sus contundentes tapas. Especial mención a su riquísima tapa de "tortilla de patatas", pero también pueden caer pinchos de jamón, chorizo, salchichón, pimiento rellenos. Además si te quedas con hambre dejan en la barra una bandeja con algunos canapes, patatas y cortezas. También super recomendable si quieres ir a comer su "chuletón de Ávila" de 500gr, acompañada por una pulga de jamón y otra de queso, que quita el hipo...y el hambre también...
El segundo es es Restaurante Mareas Vivas (Calle de Veneras 3; tfno:915 48 40 35; Calidad/Precio: 7/10) La localización de bar es mucho más céntrica (entre la plaza de Callao y Santo Domingo) Es uno de esos bares de tapas que el boca a boca lo hacen llenar cada fin de semana. El sitio es relativamente amplio con barra y mesas, por lo que si consigues un buen sitio disfrutarás más del tapeo. Entre las tapas que suelen sacar hay platos de paella, canapés de queso Philadelphia, salchichas, pimientos de piquillo con patatas y hasta garbanzos con carne. La caña a 1,50€ y de la marca Mahou. También recomendable para comer, y como buen gallego ofrecen buen marisco y un arroz con bogabante como plato estrella.
Disfrutar de un buen tapeo. Saludos.
4 comentarios:
Que rico todo,yo conocía un bar en una calle que salía de sol hacia arriba donde todo lo ponían con una salsa brava que hacía un cocinero sudamericano y estaba todo buenísimo,tortillas de patata,callos,oreja,no me acuerdo del nombre ya que hace tiempo.
saludos y enhorabuena por el blog.
Gracias Francisco, cualquier sugerencia será bienvenida. Saludos!
Fenomenal, ¿para cuando los mejores cocidos madrileños? Con este frío apetece :)
Ya está publicado: http://tapapedia.blogspot.com/2009/02/mejor-cocido-madrid.htm
Publicar un comentario