En la medida que van apareciendo y nosotros vamos descubriendo nuevas hamburgueserías en la ciudad de Madrid nos vemos obligados a actualizar y completar nuestro podium de las mejores hamburguesas de Madrid, que ya habíamos publicado en los anteriores post Las 3 Mejores hamburguesas de Madrid y Las mejores Hamburguesas de Madrid III. En esta ocasión queremos completarlo con 2 nuevas propuestas de la máxima calidad, para el disfrute de los amantes de las mejores hamburguesas de Madrid.
La primera novedad es la Hamburguesería Alta Burguesía (Plaza de Matute 5 | 91 500 70 92 | Calidad/Precio: 8) Ubicado entre la Plaza de Santa Ana y Antón Martín, este agradable y amplio local, tiene claramente diferenciadas 2 zonas, la primera un espacio más informal de mesas altas y barra, pensada para el picoteo o para tomar unos cocteles y la segunda un comedor más amplio, en el que sentarse a comer más tranquilamente. La gran variedad de su carta abruma un tanto, con entrantes americanos, otros de corte asiático, sandwichs, perritos, ensaladas y por supuesto hamburguesas. Estas últimas, son el punto fuerte del restaurante. La materia prima utilizada en ellas, destaca por su calidad, empleando carnes ecológicas del Pirineo, con certificado de calidad y un pan de estilo brioche. Dentro de las hamburguesas destacaríamos la contundente "Alta Burguesía" de 350gr, con cebolla caramelizada, rúcula, pepinillo, queso de cabra y tomate o la "Camprestre a la Trufa" con tomate cherry, queso brie, pepinillos a la trufa, cebolla crujiente y lechuga. Todas las burgers vienen acompañadas de patatas fritas, totalmente caseras. Para beber nos ha parecido muy acertado el ofrecer de una selección tanto de cervezas americanas como artesanales como la almeriense El Cabo. Para terminar hay que destacar sus postres caseros, entre los que sobresale una excelente "Tarta de Zanahoria".
La segunda propuesta es la Hamburguesería Buns&Burguer (C/ López de Hoyos 11 | 91 563 48 13 | Calidad/Precio: 8,5) Situada entre la calle Serrano y el Paseo de la Castellana, este local decorado con un ambiente americano con toques rusticos y vintage, debe su nombre a un tipo de panecillo para hamburguesa. La principal virtud de este restaurante es ofrecer una materia prima de la máxima calidad, como se puede apreciar en la carne que utilizan, de auténtica vaca rubia gallega, sabrosa y jugosa, hecha a la parrilla de carbón y su pan artesanal, esponjoso como un brioche, pero sin ser dulce. La carta es bastante sencilla, prescindiendo de grandes artificios, con algunas originales propuestas como la Hamburguesa "Truffle" con carne a la parrilla, setas de temporada, mayonesa de trufa, lechuga y tomate o la "Vegetariana 100%" con tofu, mayonesa de trufa, lechuga batavia y tomate premium. El tamaño de las hamburguesas se nos antoja algo pequeñas (160gr) y si se quiere acompañar con patatas hay que pedirlas a parte, eso si, destacan por ser unas patatas caseras, bien fritas y crujientes. Completan la carta unos entrantes típicamente americanos, donde destacaríamos las "Quesadillas Buns" elaboradas con pollo, pimiento, cebolla, queso y salsa ranchera, ensaladas y postres caseros como el "cheesecake con mermelada de fresa" o "brownie con helado de vainilla".
Esperamos que os gusten las nuevas propuestas y esperamos vuestros comentarios.
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