Mejor Steak Tartar de Madrid

Mejor Steak Tartar Madrid

En esta nueva entrada de nuestro blog, queremos centrarnos en uno de los platos, que pese a su sencilla apariencia inicial, se trata de una de las recetas más difíciles de bordar y donde la pericia en su elaboración, proporción de sus ingredientes y calidad de los mismos resultan claves para poder lograr un resultado satisfactorio del mismo. Estamos hablando del steak tartar, cuyos ingredientes más comunes, además de la base de carne de vacuno son: cebolla, salsas Worcestershire, tabasco y Perrins, aceite de oliva, yema de huevo, sal, pimienta, alcaparras y pepinillo. Como en otras ocasiones queremos recomendaros a continuación los restaurantes que según nuestra opinión ofrecen el mejor Steak Tartar de Madrid.


Restaurante Piñera
El primero es el restaurante Piñera (Calle de Rosario Pino, 12; 914 25 14 25; Calidad/Precio: 7,5/10). El local abierto desde el año 2008 y situado detrás del hotel Meliá Plaza de Castilla, tiene capacidad para unos 70 comensales y destaca una decoración sobria y por la amplitud de los espacios y de las mesas. Se trata de un restaurante de la máxima calidad, tanto en la parte que corresponde a los cocineros (con el prestigioso chef Jesús Almagro a la cabeza) como en el empleo de las materias primas de primera calidad, lo que se nota en la calidad de sus platos y las propuestas de la carta. Además del steak tartar, es recomendable probar platos como el "huevo de bronce con coliflor trufada y papada confitada" (12€) o el "taco de merluza con ravioli de pil pil y emulsión verde" (22€), pero sin duda destaca dentro de la carta su magnífico "steak tartar con patatas soufflé" (26€) lo preparan a la vista del cliente y antes de acabar de prepararlo te lo dan a probar para que decidas si está a tu gusto de picante, además la carne que utilizan es de solomillo de buey de la máxima calidad.


Restaurante Al Trapo
La segunda recomendación es el restaurante Al Trapo (Calle Caballero de Gracia, 11; 915 24 23 05; Calidad/Precio: 8/10). Este restaurante que se le puede denominar como de "alta cocina informal" está encabezado por el prestigioso cocinero Paco Morales, que propone a sus comensales platos que destacan por su cretividad y la fusión de sabores y cocinas de diferentes partes del mundo. El local se encuentra ubicado dentro del Hotel de Las Letras en plena Calle Gran Vía y está diseñado y decorado de forma sencilla a la vez que moderna. Además del steak tartar destacan en su carta el "Bollo preñao de chorizo con huevo de codorniz y huevas de trucha" (4€) o el "Rabo de toro guisado con caracoles de mar y ñoquis de polenta" (14€). Respecto al "Tartar de solomillo de ternera aliñado con helado de mostaza y salsa de pimienta negra" (16€) destaca respecto a otras propuestas de este plato por su originalidad en la presentación e ingredientes así como por lo sabroso de su resultado final.


Restaurante La Gamella
Por último queremos destacar al restaurante La Gamella (Calle de Alfonso XII, 4; 915 32 45 09; Calidad/Precio 7/10) Este veterano restaurante lleva preparando desde hace más de 30 años unos de los mejores Steak Tartar de la ciudad de Madrid, el local ubicado junto al Parque del Retiro y la Puerta de Alcalá, tiene una capacidad para 40 comensales, aunque no destaca precisamente por su decoración algo desfasada y recargada. Por suerte el punto fuerte de este restaurante es su cocina de la que destacaríamos a parte del steak tartar, la "Tosta de sardinas sobre un ali-oli de lima y albahaca" (16,50€) "los "tacos mexicanos de merluza, salmón y mango con mayonesa de cilantro" (20,75€). Respecto a su "Steak tartar al Jack Daniels" (22,50€) como en nombre indica le añaden unas gotas de este conocido bourbon americano a la mezcla, lo que le da al plato una personalidad diferente además de combinar perfectamente con el resto del aliño. El restaurante resultado algo caro, si bien en la actualidad, es posible de comer con un 50% de descuento en su carta, al hacer la reserva a través de la web de Eltenedor.


Esperemos que disfrutéis con estas recomendaciones y esperamos como siempre vuestros comentarios.

Restaurantes Fusion en Madrid baratos

Restaurantes Fusion en Madrid baratos

Cada vez podemos encontrar un mayor número de ejemplos de restaurantes, que experimentan en sus cocinas una fusión gastronómica, mezclando y combinando ingredientes y recetas típicas de una región del mundo con las de otra. Cuando este proceso se realiza con conocimiento y maestría, da como resultado una cocina creativa, original y sorprendente. La parte negativa es que en muchas ocasiones, lo novedoso y original se toma como excusa para aumentar de forma desmesurada los precios en este tipo de restaurantes, impidiendo que muchas personas la puedan disfrutar, al estar alejada de las posibilidades económica de muchos. Por eso en este nuevo artículo, queremos presentar y recomendar, los que para nosotros son los mejores ejemplos y  propuestas gastronómicas de restaurantes fusión en Madrid baratos, que combinan como pocos la creatividad en sus propuestas gastronómicas con un precio ajustado.


restaurante ChifaEl  primero es el restaurante Chifa (C/ Modesto Lafuente 64; Tfno: 91 534 75 66; Calidad/Precio: 8,5/10) Este pequeño local de no más de 7 mesas y una pequeña barra, donde anteriormente estaba ubicado el restaurante Sudestada (de hecho tienen los mismo dueños) propone, como su nombre indica la cocina china que se introdujo en Perú, siendo en su mayoría platos típicos peruanos pero con toques asiáticos. La carta es reducida estando compuesta por cuatro entrantes, cinco segundos y los postres. Es difícil decantarse por algunos de los platos propuestos, por lo que si vais varias personas os recomiendo pedir cada uno un plato distinto para poder probar el mayor número de platos posibles. De primero podemos degustar un fresco y suculento "ceviche de corvina, vieiras y navajas", el "escabeche filipino de bonito" (acompañado de un bollo dulce), las "empanadillas de pollo y huitlacoche" y la "ocopa negra con huevo de té" (una crema típica peruana). De segundo podemos degustar; el "cuadril saltado" (carne de vaca al corte argentino),  el "seco aromático de cordero",  la "parihuela japonesada" (guiso de pescado con corvina, mejillón de roca y aka-miso), los "tallarines salteados con cerdo y marisco" y el "arroz chaufa pekines" (con trocitos de pato). De postre os recomendamos el "pastel de tres leches". Como hemos comentado el restaurante es muy pequeño por lo que conviene reservar. El precio medio de cada plato está entre los 8 y 15€, por lo que comer puede salir por unos 25€ por persona.

restaurante Amasia

El segundo es el restaurante Amasia (C/ del Castillo 16; Tfno: 91 866 40 30; Calidad/Precio: 8) Este luminoso local, decorado con un estilo moderno y nórdico, está ubicado en las proximidades de la Plaza de Olavide. Su propuesta, como intentan transmitir con su nombre, es ofrecer una gastronomía con lo mejor de América y Asia. Para acomodarse a los gustos del mayor número de personas, en la carta viene indicado si los platos son picantes, así como los que contienen ingredientes como el cilantro que no son del gusto de todas las personas, sirviéndose estos sin mezclar. Dentro de su exótica y variada carta, de entrante nos gustaría recomendar sus originales "croquetas de setas, curry rojo, leche de coco y mayonesa de chili" o sus "tacos de cerdo y pimiento chipotle". De segundo recomendamos su más conocido pero sobresaliente "Pad Thai con colas de langostinos, tamarindo y huevo" y el "curry massamam con lomo de buey, batata, espárragos y cacahuetes tostados". A pesar de que los platos son generosos, para terminar y de postre no dejar de pedir  la "crème brulée de maracuyá con sorbete de frambuesas" o la "mousse de queso con helado de albahaca y galanga". El restaurante tiene un menú de mediodía de 12 y a la carta se puede comer por unos 20€ por persona.
ACTUALIZACIÓN: El restaurante Amasia ha cerrado.

En resumen, dos propuestas para poder probar una gastronomía original y de quilates, sin tener que pedir un crédito para degustarla.

Mejor Hamburguesa Madrid IV

Mejor Hamburguesa Madrid

En la medida que van apareciendo y nosotros vamos descubriendo nuevas hamburgueserías en la ciudad de Madrid nos vemos obligados a actualizar y completar nuestro podium de las mejores hamburguesas de Madrid, que ya habíamos publicado en los anteriores post Las 3 Mejores hamburguesas de Madrid Las mejores Hamburguesas de Madrid III. En esta ocasión queremos completarlo con 2 nuevas propuestas de la máxima calidad, para el disfrute de los amantes de las mejores hamburguesas de Madrid.



Hamburguesería Alta BurguesíaLa primera novedad es la Hamburguesería Alta Burguesía (Plaza de Matute 5 | 91 500 70 92 | Calidad/Precio: 8) Ubicado entre la Plaza de Santa Ana y Antón Martín, este agradable y amplio local, tiene claramente diferenciadas 2 zonas, la primera un espacio más informal de mesas altas y barra, pensada para el picoteo o para tomar unos cocteles y la segunda un comedor más amplio, en el que sentarse a comer más tranquilamente. La gran variedad de su carta abruma un tanto, con entrantes americanos, otros de corte asiático, sandwichs, perritos, ensaladas y por supuesto hamburguesas. Estas últimas, son el punto fuerte del restaurante. La materia prima utilizada en ellas, destaca por su calidad, empleando carnes ecológicas del Pirineo, con certificado de calidad y un pan de estilo brioche. Dentro de las hamburguesas destacaríamos la contundente "Alta Burguesía" de 350gr, con cebolla caramelizada, rúcula, pepinillo, queso de cabra y tomate o la "Camprestre a la Trufa" con tomate cherry, queso brie, pepinillos a la trufa, cebolla crujiente y lechuga. Todas las burgers vienen acompañadas de patatas fritas, totalmente caseras.  Para beber nos ha parecido muy acertado el ofrecer de una selección tanto de cervezas americanas como artesanales como la almeriense El Cabo. Para terminar hay que destacar sus postres caseros, entre los que sobresale una excelente "Tarta de Zanahoria".





Hamburguesería Buns &Burguer
La segunda propuesta es la Hamburguesería Buns&Burguer (C/ López de Hoyos 11 | 91 563 48 13 | Calidad/Precio: 8,5) Situada entre la calle Serrano y el Paseo de la Castellana, este local decorado con un ambiente americano con toques rusticos y vintage, debe su nombre a un tipo de panecillo para hamburguesa. La principal virtud de este restaurante es ofrecer una materia prima de la máxima calidad, como se puede apreciar en la carne que utilizan, de auténtica vaca rubia gallega, sabrosa y jugosa, hecha a la parrilla de carbón y su pan artesanal, esponjoso como un brioche, pero sin ser dulce. La carta es bastante sencilla, prescindiendo de grandes artificios, con algunas originales propuestas como la Hamburguesa "Truffle" con carne a la parrilla, setas de temporada, mayonesa de trufa, lechuga y tomate o la "Vegetariana 100%" con tofu, mayonesa de trufa, lechuga batavia y tomate premium. El tamaño de las hamburguesas se nos antoja algo pequeñas  (160gr) y  si se quiere acompañar con patatas hay que pedirlas a parte, eso si, destacan por ser unas patatas caseras, bien fritas y crujientes. Completan la carta unos entrantes típicamente americanos, donde destacaríamos las "Quesadillas Buns" elaboradas con pollo, pimiento, cebolla, queso y salsa ranchera, ensaladas y postres caseros como el "cheesecake con mermelada de fresa" o "brownie con helado de vainilla".


Esperamos que os gusten las nuevas propuestas y esperamos vuestros comentarios.