Los mejores restaurantes de Aravaca

Mejores restaurantes Aravaca

En esta ocasión Tapapedia se desplaza del centro de Madrid, para descubrir la oferta gastronómica de uno de las poblaciones del Noroeste de Madrid como es Aravaca, el cual a pesar de su cercanía (unos 10 minutos en coche) es un desconocido gastronómico para los que vivimos en el centro de Madrid a pesar de tener algunas propuestas gastronómicas de primer nivel. Por ello en esta nueva entrada os queremos recomendar los que para nosotros son los mejores restaurantes de Aravaca.


The GardenLa primera propuesta que nos gustaría destacar es el restaurante The Garden (Camino de la Zarzuela, 23; 917 40 08 92; Puntuación:7,5/10), Este restaurante, el cual se encuentra ubicado en el Hotel Arvaca Village (pero con acceso propio), han conseguido a través de la cuidada decoración un ambiente relajado y cálido. Como su nombre indica uno de los principales atractivos del restaurante es su amplia y agradable terraza-jardín, donde podremos disfrutar de una carta que gira en torno a productos frescos y de temporada con recetas clásicas de la cocina Mediterránea. Dentro de su amplia propuesta culinaria nos gustaría destacar platos como el "carpaccio de buey", el "solomillo de ternera gallega a la parilla", el "bacalao a la vizcaína con patata panadera" o el "tataki de atún rojo con salteado de verduras". De postre muy rica su "crema casera de queso y frutos rojos" o la "tarta de manzana con helado de vainilla". El precio medio por persona ronda los 25€. Otro dato a tener en cuenta es que el restaurante ofrece el fin de semana un brunch, con bollería, ensaladas de frutas, huevos florentinos o benedictinos y hamburguesa.

Tiro con ArcoLa siguiente propuesta que nos gustaría destacar es el restaurante Tiro con Arco (Plaza de San Anacleto, 4; 913 07 87 55; Puntuación: 7/10). Ubicado en el centro de Aravaca, se trata de uno de restaurantes decanos de la población (lleva más de 30 años abierto). Recientemente ha sido remodelado de forma profunda, tanto a nivel decorativo como a nivel gastrómico, para centrarse en su vertiente culinaria, con unas propuestas solventes y realizadas a través de una materia prima de primera calidad. El local cuenta con 2 zonas diferenciadas, una primera zona lounge de mesas bajas ideal para picar algo y una segunda zona de comedor. Dentro de su carta nos gustaría destacar entrantes como el "guacamole casero con totopos" o las "croquetas de jamón ibérico", de segundo nos gustaría recomendar la "carrillera de cerdo ibérico en salsa de curry rojo acompañada de arroz basmati" y sobre todo su sobresaliente "Steak Tartar de vaca gallega con patatas chips caseras" donde la calidad de la carne (RazaNostra) se nota. De postre muy rica su "tarta de queso al horno con mermelada de arándanos" elaborada con queso mascarpone. De nuevo el precio medio por persona ronda los 25€.

Las mejores Tabernas Asiaticas de Madrid

Las mejores Tabernas Asiaticas de Madrid

Fieles a la filosofía con la que nació este Blog, de recomendar y descubrir a nuestros lectores alguno de los sitios donde puedes disfrutar de la comida con la mejor relación calidad/precio de la ciudad de Madrid, nos gustaría comentar en este nuevo artículo, 2 pequeños establecimientos que guardan varias semejanzas entre ellos; los 2 ofrecen en su carta una cocina asiática (aunque no exactamente la misma) los 2 están ubicados dentro de un Mercado tradicionales de abastos y por último, los 2 ofrecen en pequeños locales una comida autentica por un precio muy económico.


Lili-XuEl primero de ellos es el restaurante Lili-Xu (Mercado de los Mostenses; Calidad/Precio 8,5/10) Situado dentro del Mercado de los Mostenses en la planta que está a nivel de la calle, este modesto y pequeño local ofrece a sus comensales una deliciosa cocina chino-peruana que se denomina Chifa, con una materia prima siempre fresca comprada diariamente en el mercado y de calidad. Esta tipo de cocina fusión, se la debemos a los inmigrantes chinos, que llegaron a Perú a fines del siglo XIX y que adaptaron su cocina al paladar peruano. Se trata de una taberna donde podremos comer a un precio módico (ofrecen un menú del día por 10€). Dentro de su carta destaca su fresquísimo "Ceviche", el "Arroz Chaufa", la "Causa Limeña" (masa de papa amarilla cocida y mezclada con ají, rellena), o un excelente "Lomo Saltado" y para beber la "Chicha Morada" una bebida típica peruana elaborada a través de maíz morado cultivado en los Andes. El local está abierto desde las 8:00h hasta las 20:00h, sin embargo al estar dentro del mercado, que cierra de 14:00h a 17:00h, si quieres entrar tendrás que llamar al timbre donde indica "Bar chino".


Yokaloka
El segundo es el restaurante Yokaloka (Mercado de Antón Martín; Calidad/Precio 8,5/10) Esta pequeña taberna de comida japonesa situada en la planta baja del Mercado de Antón Martín, dispone de 3 barras además de 4 o 5 mesas.  La materia prima que utilizan es siempre fresco y de gran calidad, comprado cada día en el mismo mercado. Dentro de su carta podemos encontrar a un precio muy ajustado "Sushis" (muy rico el de pez mantequilla con trufa de negra), "Makis" (delicioso el California Roll), "Nigiris" (especialmente buenos los de salmón y atún), "Takoyaki" (bolas de harina de trigo y trozos de pulpo), "Gyozas", "Noodles" y también un sabrosa sopa de "Ramen" 2 días a la semana. De postre te recomiendo el "Mochi" típico pastelito de arroz japonés. Los horarios son los mismos que los del mercado de lunes a viernes de 09:00h a 21:00h (los sábados. de 09:00h a 15.00h). Además la taberna dispone de una pequeña tienda además de ofrecer mensualmente cursos de sushi.


Espere que os gusten las nueva propuestas y que las probéis.

Mejor Steak Tartar de Madrid

Mejor Steak Tartar Madrid

En esta nueva entrada de nuestro blog, queremos centrarnos en uno de los platos, que pese a su sencilla apariencia inicial, se trata de una de las recetas más difíciles de bordar y donde la pericia en su elaboración, proporción de sus ingredientes y calidad de los mismos resultan claves para poder lograr un resultado satisfactorio del mismo. Estamos hablando del steak tartar, cuyos ingredientes más comunes, además de la base de carne de vacuno son: cebolla, salsas Worcestershire, tabasco y Perrins, aceite de oliva, yema de huevo, sal, pimienta, alcaparras y pepinillo. Como en otras ocasiones queremos recomendaros a continuación los restaurantes que según nuestra opinión ofrecen el mejor Steak Tartar de Madrid.


Restaurante Piñera
El primero es el restaurante Piñera (Calle de Rosario Pino, 12; 914 25 14 25; Calidad/Precio: 7,5/10). El local abierto desde el año 2008 y situado detrás del hotel Meliá Plaza de Castilla, tiene capacidad para unos 70 comensales y destaca una decoración sobria y por la amplitud de los espacios y de las mesas. Se trata de un restaurante de la máxima calidad, tanto en la parte que corresponde a los cocineros (con el prestigioso chef Jesús Almagro a la cabeza) como en el empleo de las materias primas de primera calidad, lo que se nota en la calidad de sus platos y las propuestas de la carta. Además del steak tartar, es recomendable probar platos como el "huevo de bronce con coliflor trufada y papada confitada" (12€) o el "taco de merluza con ravioli de pil pil y emulsión verde" (22€), pero sin duda destaca dentro de la carta su magnífico "steak tartar con patatas soufflé" (26€) lo preparan a la vista del cliente y antes de acabar de prepararlo te lo dan a probar para que decidas si está a tu gusto de picante, además la carne que utilizan es de solomillo de buey de la máxima calidad.


Restaurante Al Trapo
La segunda recomendación es el restaurante Al Trapo (Calle Caballero de Gracia, 11; 915 24 23 05; Calidad/Precio: 8/10). Este restaurante que se le puede denominar como de "alta cocina informal" está encabezado por el prestigioso cocinero Paco Morales, que propone a sus comensales platos que destacan por su cretividad y la fusión de sabores y cocinas de diferentes partes del mundo. El local se encuentra ubicado dentro del Hotel de Las Letras en plena Calle Gran Vía y está diseñado y decorado de forma sencilla a la vez que moderna. Además del steak tartar destacan en su carta el "Bollo preñao de chorizo con huevo de codorniz y huevas de trucha" (4€) o el "Rabo de toro guisado con caracoles de mar y ñoquis de polenta" (14€). Respecto al "Tartar de solomillo de ternera aliñado con helado de mostaza y salsa de pimienta negra" (16€) destaca respecto a otras propuestas de este plato por su originalidad en la presentación e ingredientes así como por lo sabroso de su resultado final.


Restaurante La Gamella
Por último queremos destacar al restaurante La Gamella (Calle de Alfonso XII, 4; 915 32 45 09; Calidad/Precio 7/10) Este veterano restaurante lleva preparando desde hace más de 30 años unos de los mejores Steak Tartar de la ciudad de Madrid, el local ubicado junto al Parque del Retiro y la Puerta de Alcalá, tiene una capacidad para 40 comensales, aunque no destaca precisamente por su decoración algo desfasada y recargada. Por suerte el punto fuerte de este restaurante es su cocina de la que destacaríamos a parte del steak tartar, la "Tosta de sardinas sobre un ali-oli de lima y albahaca" (16,50€) "los "tacos mexicanos de merluza, salmón y mango con mayonesa de cilantro" (20,75€). Respecto a su "Steak tartar al Jack Daniels" (22,50€) como en nombre indica le añaden unas gotas de este conocido bourbon americano a la mezcla, lo que le da al plato una personalidad diferente además de combinar perfectamente con el resto del aliño. El restaurante resultado algo caro, si bien en la actualidad, es posible de comer con un 50% de descuento en su carta, al hacer la reserva a través de la web de Eltenedor.


Esperemos que disfrutéis con estas recomendaciones y esperamos como siempre vuestros comentarios.

Restaurantes Fusion en Madrid baratos

Restaurantes Fusion en Madrid baratos

Cada vez podemos encontrar un mayor número de ejemplos de restaurantes, que experimentan en sus cocinas una fusión gastronómica, mezclando y combinando ingredientes y recetas típicas de una región del mundo con las de otra. Cuando este proceso se realiza con conocimiento y maestría, da como resultado una cocina creativa, original y sorprendente. La parte negativa es que en muchas ocasiones, lo novedoso y original se toma como excusa para aumentar de forma desmesurada los precios en este tipo de restaurantes, impidiendo que muchas personas la puedan disfrutar, al estar alejada de las posibilidades económica de muchos. Por eso en este nuevo artículo, queremos presentar y recomendar, los que para nosotros son los mejores ejemplos y  propuestas gastronómicas de restaurantes fusión en Madrid baratos, que combinan como pocos la creatividad en sus propuestas gastronómicas con un precio ajustado.


restaurante ChifaEl  primero es el restaurante Chifa (C/ Modesto Lafuente 64; Tfno: 91 534 75 66; Calidad/Precio: 8,5/10) Este pequeño local de no más de 7 mesas y una pequeña barra, donde anteriormente estaba ubicado el restaurante Sudestada (de hecho tienen los mismo dueños) propone, como su nombre indica la cocina china que se introdujo en Perú, siendo en su mayoría platos típicos peruanos pero con toques asiáticos. La carta es reducida estando compuesta por cuatro entrantes, cinco segundos y los postres. Es difícil decantarse por algunos de los platos propuestos, por lo que si vais varias personas os recomiendo pedir cada uno un plato distinto para poder probar el mayor número de platos posibles. De primero podemos degustar un fresco y suculento "ceviche de corvina, vieiras y navajas", el "escabeche filipino de bonito" (acompañado de un bollo dulce), las "empanadillas de pollo y huitlacoche" y la "ocopa negra con huevo de té" (una crema típica peruana). De segundo podemos degustar; el "cuadril saltado" (carne de vaca al corte argentino),  el "seco aromático de cordero",  la "parihuela japonesada" (guiso de pescado con corvina, mejillón de roca y aka-miso), los "tallarines salteados con cerdo y marisco" y el "arroz chaufa pekines" (con trocitos de pato). De postre os recomendamos el "pastel de tres leches". Como hemos comentado el restaurante es muy pequeño por lo que conviene reservar. El precio medio de cada plato está entre los 8 y 15€, por lo que comer puede salir por unos 25€ por persona.

restaurante Amasia

El segundo es el restaurante Amasia (C/ del Castillo 16; Tfno: 91 866 40 30; Calidad/Precio: 8) Este luminoso local, decorado con un estilo moderno y nórdico, está ubicado en las proximidades de la Plaza de Olavide. Su propuesta, como intentan transmitir con su nombre, es ofrecer una gastronomía con lo mejor de América y Asia. Para acomodarse a los gustos del mayor número de personas, en la carta viene indicado si los platos son picantes, así como los que contienen ingredientes como el cilantro que no son del gusto de todas las personas, sirviéndose estos sin mezclar. Dentro de su exótica y variada carta, de entrante nos gustaría recomendar sus originales "croquetas de setas, curry rojo, leche de coco y mayonesa de chili" o sus "tacos de cerdo y pimiento chipotle". De segundo recomendamos su más conocido pero sobresaliente "Pad Thai con colas de langostinos, tamarindo y huevo" y el "curry massamam con lomo de buey, batata, espárragos y cacahuetes tostados". A pesar de que los platos son generosos, para terminar y de postre no dejar de pedir  la "crème brulée de maracuyá con sorbete de frambuesas" o la "mousse de queso con helado de albahaca y galanga". El restaurante tiene un menú de mediodía de 12 y a la carta se puede comer por unos 20€ por persona.
ACTUALIZACIÓN: El restaurante Amasia ha cerrado.

En resumen, dos propuestas para poder probar una gastronomía original y de quilates, sin tener que pedir un crédito para degustarla.

Mejor Hamburguesa Madrid IV

Mejor Hamburguesa Madrid

En la medida que van apareciendo y nosotros vamos descubriendo nuevas hamburgueserías en la ciudad de Madrid nos vemos obligados a actualizar y completar nuestro podium de las mejores hamburguesas de Madrid, que ya habíamos publicado en los anteriores post Las 3 Mejores hamburguesas de Madrid Las mejores Hamburguesas de Madrid III. En esta ocasión queremos completarlo con 2 nuevas propuestas de la máxima calidad, para el disfrute de los amantes de las mejores hamburguesas de Madrid.



Hamburguesería Alta BurguesíaLa primera novedad es la Hamburguesería Alta Burguesía (Plaza de Matute 5 | 91 500 70 92 | Calidad/Precio: 8) Ubicado entre la Plaza de Santa Ana y Antón Martín, este agradable y amplio local, tiene claramente diferenciadas 2 zonas, la primera un espacio más informal de mesas altas y barra, pensada para el picoteo o para tomar unos cocteles y la segunda un comedor más amplio, en el que sentarse a comer más tranquilamente. La gran variedad de su carta abruma un tanto, con entrantes americanos, otros de corte asiático, sandwichs, perritos, ensaladas y por supuesto hamburguesas. Estas últimas, son el punto fuerte del restaurante. La materia prima utilizada en ellas, destaca por su calidad, empleando carnes ecológicas del Pirineo, con certificado de calidad y un pan de estilo brioche. Dentro de las hamburguesas destacaríamos la contundente "Alta Burguesía" de 350gr, con cebolla caramelizada, rúcula, pepinillo, queso de cabra y tomate o la "Camprestre a la Trufa" con tomate cherry, queso brie, pepinillos a la trufa, cebolla crujiente y lechuga. Todas las burgers vienen acompañadas de patatas fritas, totalmente caseras.  Para beber nos ha parecido muy acertado el ofrecer de una selección tanto de cervezas americanas como artesanales como la almeriense El Cabo. Para terminar hay que destacar sus postres caseros, entre los que sobresale una excelente "Tarta de Zanahoria".





Hamburguesería Buns &Burguer
La segunda propuesta es la Hamburguesería Buns&Burguer (C/ López de Hoyos 11 | 91 563 48 13 | Calidad/Precio: 8,5) Situada entre la calle Serrano y el Paseo de la Castellana, este local decorado con un ambiente americano con toques rusticos y vintage, debe su nombre a un tipo de panecillo para hamburguesa. La principal virtud de este restaurante es ofrecer una materia prima de la máxima calidad, como se puede apreciar en la carne que utilizan, de auténtica vaca rubia gallega, sabrosa y jugosa, hecha a la parrilla de carbón y su pan artesanal, esponjoso como un brioche, pero sin ser dulce. La carta es bastante sencilla, prescindiendo de grandes artificios, con algunas originales propuestas como la Hamburguesa "Truffle" con carne a la parrilla, setas de temporada, mayonesa de trufa, lechuga y tomate o la "Vegetariana 100%" con tofu, mayonesa de trufa, lechuga batavia y tomate premium. El tamaño de las hamburguesas se nos antoja algo pequeñas  (160gr) y  si se quiere acompañar con patatas hay que pedirlas a parte, eso si, destacan por ser unas patatas caseras, bien fritas y crujientes. Completan la carta unos entrantes típicamente americanos, donde destacaríamos las "Quesadillas Buns" elaboradas con pollo, pimiento, cebolla, queso y salsa ranchera, ensaladas y postres caseros como el "cheesecake con mermelada de fresa" o "brownie con helado de vainilla".


Esperamos que os gusten las nuevas propuestas y esperamos vuestros comentarios.

Mejores Hamburguesas Veganas Madrid

Mejores Hamburguesas Veganas Madrid

Después de un pequeño parón en nuestro blog, nos queremos poner al día, con un nuevo artículo enfocándonos en una de las comidas, que se ofrecen, cada vez en un mayor número restaurantes en la ciudad de Madrid. Esta no es otra si no la hamburguesa, la cual se han ido transformando, popularizando, sofisticando y especializando cada vez más, como ya hemos hablado anteriormente el los artículos "Las mejores hamburguesas de Madrid I" y "Las mejores hamburguesas de Madrid II".

Gracias a esa especialización, era cuestión de tiempo, que cada vez más restaurantes se pusieran manos a la obra, a la hora de fusionar las mejores hamburguesas,  junto a un tipo de cocina, que también ha experimentado un gran crecimiento últimamente, como es la comida vegana. Aunque la mayoría de las hamburgueserías ya ofrecen una alternativa vegetariana en su carta, nosotros en esta ocasión nos hemos querido centrar en aquellas que sobresalen por la calidad de sus ingredientes y por su sabor, posicionándose, por encima de otras alternativas, como las mejores hamburguesas veganas de Madrid.


taberna La Oveja NegraLa primera opción para encontrarlas la tenemos en la taberna La Oveja Negra (Calle Buenavista 42, 910 18 63 40; Calidad/Precio 8/10) Ubicado en el barrio de Lavapies, esta taberna vegana, nos ofrece 3 deliciosas hamburguesas veganas, la "Hamburguesa de soja y verduras", la "Hamburguesa de quinoa y aceituna negra" y la "Hamburguesa teriyaki con patatas" (de mijo y soja, con chutney de mango). Cualquiera de ellas está deliciosa a lo que hay que añadir el económico precio de estas hamburguesas, las cuales están entre los 4€ y los 6€. Para acompañarlas que mejor que elegir entre sus cervezas veganas o si se prefiere algunos de sus zumos naturales o vinos ecológicos. Si quieres completar está muy bueno también su "chorivegano a la sidra",  o sus "croquetas veganas" de espinacas y pasas, calabaza y puerro o de boletus.



restaurante vegetariano Viva la Vida
La segunda de las opciones la encontramos en el restaurante vegetariano Viva Burguer (Costanilla de San Andrés, 16; 913 66 33 49; Calidad/Precio: 8,5/10). Ubicado en la plaza de la Paja en pleno centro de Madrid, su principal diferencia respecto a otras alternativas, es que tiene una sección completa de hamburguesas vegetales, compuesta por 6 vegetarianas y 4 veganas. Se tratan de hamburguesas creadas con carne de soja, judías y frutos secos, servidas con pan rústico y acompañadas con patatas paja. Además tienen una hamburguesa que sustituye la carne de soja por el falafel. Todas tienen una pinta deliciosa pero nos gustaría recomendar la "Japonesa" con algas, trigueros, jenjibre y cebolla morada, la "Arabe" con falafel, naranja, ciruelas, nueces y salsa de hierbabuena o la "de la Huerta" con tallarines de verduras frescas, brotes y tomates secos. El precio de cualquiera de estas hamburguesas es de 12,95€. Todas tienen un tamaño más que correcto con la que podrás comer pidiendo simplemente este plato, pero si lo quieres completar te recomendamos para picar las "Algas wakame y espárragos trigeros" o la "Yuca frita con salsa alioli o brava".

Esperamos que os gusten las recomendaciones y esperámos vuestros comentarios.

Mejores restaurantes Vegetarianos en Madrid

Mejores restaurantes Vegetarianos en Madrid

En los últimos años la comida vegetariana a ganado en número de adeptos y fieles, muchos de ellos atraídos por un tipo de cocina, que se ha ido refinando y que ya no se limita únicamente a ser sana, si no en la que se puede disfrutar como en la que más, de una comida sabrosa y variada. Es por ello que nos gustaría mostrados alguno de los mejores restaurantes vegetarianos en Madrid, para que descubras esta cocina que en ningún caso te dejará indiferente.


Gauranga Trascendental FoodLa primera recomendación es el restaurante Gauranga Trascendental Food (Calle Angosta de los Mancebos 6; 619 05 32 41; Calidad/Precio: 8). En este pequeño local sus dueños tratan, además de que puedas comer de una forma rica y sana, ofrecer una experiencia completa, disfrutando de un ambiente relajado, agradable y familiar. Este restaurante vegetariano no tiene carta, porque la comida se ciñe a los productos de temporada, que son directamente traídos del santuario de las Ermitas "Maha Mantra Asram" en Brihuega. El restaurante ofrece un económico menú por 7,5€, que habitualmente comienza con un dhal (sopa), seguido por un plato con samosas o empanada (especialidad de la casa) terminado con un sabji (guiso) de verduras con una guarnición de arroz y  ensalada. Para beber podemos elegir entre diferentes tipos de infusiones como las de ibiscus, escaramujo o limón. Mención a parte merecen los postres, todos artesanos y en la que destaca la "tarta Napoleón", aunque también está deliciosa la "tarta de queso" o el "bizcocho de naranja y plátano".



restaurante Crucina
La segunda recomendación es el restaurante Crucina (Calle del Divino Pastor 30; 914 45 33 64; Calidad/Precio: 7,5) Este local se caracteriza por ofrecer una cocina crudivegana, esto es comida sin ninguna proteína animal, ni lácteos, azúcar o gluten. La materia prima es siempre ecológica y de temporada y la temperatura de cocción de los alimentos nunca sobrepasa los 40ºC.  Los platos destacan por su frescura y originalidad. Os recomendamos su "tabla de quesos sin lácteos" compuesta por variedades como el de pimiento verde, el de pepino con leche, o el de leche de macadamia con canela y servido con pan crudivegano. Otros platos a destacar son los "rollitos de calabacines rellenos al estilo de Salónika con con Keso de tomate y albahaca" o la "hamburguesa de nueces y champiñones en pan de alforjón germinado acompañado de pepinillos en vinagre a la sidra de eneldo". De postre os recomendamos su "tiramisú" con cacao ecológico crudo de perú y frutos secos o la "la tarta de limón con coco". Los precios de nuevo son bastante contenidos.


Esperamos que os haya gustado este sano artículo y como siempre esperamos vuestros comentarios.

Mejor chuleton de buey en Madrid

Mejor chuletón de buey de Madrid

Como no podría ser de otra forma, la ciudad de Madrid cuenta con un gran número de asadores, que ofrecen dentro de su carta el chuletón de buey, sin embargo no es tan sencillo encontrar uno de estos lugares donde ofrezca una óptima relación calidad-precio, ya que en ocasiones el precio que tenemos que pagar por este plato se dispara y en otras ocasiones la materia prima que nos sirven en el plato decepciona. Es por esto que en esta ocasión os queremos proponer algunos establecimientos en la Capital, donde si que ofrecen buena calidad a un precio razonable, por lo que para nosotros son una excelente elección si se quiere disfrutar con el mejor chuletón de buey en Madrid.


restaurante Pelotari
El primero es el restaurante Pelotari (Calle Recoletos 3; 91 578 24 97; Calidad/Precio: 7,75) Situado junto al Paseo de la Castellana, se trata de un asador vasco decorado de forma tradicional, en donde prima por encima de todo una materia prima de primera y un gran servicio. Sus chuletones de buey (en torno a los 50€/kg) son de los más aplaudidos de la ciudad. Nos ofrecen una carne de vaca vieja de León con 20 o 25 días de maduración y cocinada a la parrilla de carbón de encina y varios acompañamientos a elegir: pimientos del piquillo de Guernika,  ensalada de cogollos de Tudela, patatas fritas o con alcachofas. No es de los más baratos pero una comida pidiendo el chuletón de buey nos puede salir en torno a los 50€ por persona.



asador ImanolEl segundo es el asador Imanol (Pº de la Castellana 172 / Avda. Bruselas 21 (Alcobendas) / Calle Víctor Andrés Belaúnde 3 / Paseo de la Habana 22; ; Calidad/Precio: 7,5). La base de estos restaurantes son: buen trato al cliente, materia prima de máxima calidad y elaboraciones sin complicaciones. Todos los locales con los que cuentan cuentan con una decoración elegante, siendo además amplios y cómodos. En cualquiera de las sucursales del emporio del restaurador vasco Miguel Ansorena, podemos disfrutar de un chuletón de buey (en torno a 55€/kg) como  mandan los cánones, sabrosos y tiernos. Comer un buen chuletón de buey en estos establecimientos nos saldrá en torno a los 60€ por persona.



 mesón El Jamón y El ChurrascoPor último destacamos el mesón El Jamón y El Churrasco (Calle de la Infanta Mercedes 64; 915 70 03 19; Calidad/Precio: 8).el local ubicado en el barrio de Tetuán de Madrid, ofrece una decoración rústica que combina paredes de piedra y suelos de madera. Aquí el el chuletón de buey (en torno a los 40€/kg) es cocinado sobre piedra caliente, y lo sirven fileteado, limpio de grasa y hueso. Por cierto también os recomendamos sus "espárragos rellenos de gambas con salsa de erizos de mar"  En este restaurante comer un rico chuletón de buey nos saldrá en torno a los 40€ por persona.

Esperamos que os haya gustado la nueva entrada y esperamos los comentarios de todos los carnívoros.



Restaurantes Norteamericanos en Madrid

restaurantes y bares originales en Madrid

Como ya os hemos expuesto en anteriores ocasiones en nuestro blog, una de las cocinas más de moda en la actualidad en la Capital, es la cocina de Norteamérica, desde la vertiente influenciada por la cocina mexicana, hasta la más arraigada en Estados Unidos como la cajún o la de New Orleans. Por eso en esta ocasión, nos gustaría descubrirte nuevas propuestas, de este tipo de cocina, que han surgido estos últimos meses en la ciudad de Madrid, para que puedas probar y disfrutar algunos de los mejores restaurantes norteamericanos en Madrid.


The Toast Cafe
El primero es el restaurante The Toast Cafe ( C/ Fernando el Católico 50; 915 49 38 02; Calidad/ Precio: 7,75) En el interior de este local decorado con un estilo vintage a la par que acogedor, nos ofrecen  una variada oferta gastronómica según el día de la semana y la hora del mismo. Las mañanas de los fines de semana ofrecen un rico y completo brunch  con un gran surtido de bollería artesanal al más puro estilo americano, en el que no faltan los clásicos bagels o los huevos beneditine. Por la tardes se convierte en una agradable cafetería donde podrás acompañar tu bebida con unas deliciosas tartas de zanahoria, chocolate, muffins (como la deliciosa de plátano) o si lo prefieres unas cookies. Por último por la noche es hora de degustar una de sus especialidades, las hamburguesas, elaboradas con carne de ternera ecológica de Salamanca. Os recomendamos la hamburguesa "Black & Blue" con queso de Cabrales y cebolla caramelizada, y la hamburguesa "Big Apple" con cheddar, manzana y bacon. Si lo preferís dentro de la carta también ofrecen unos originales sandwiches, como el "Bhan Mhi" con zanahoria, nabo japonés y mayonesa de cilantro. Para beber tiene una variada y original oferta de cervezas de importación como la Brooklin. En definitiva una original y rica propuesta americana para cualquier hora del día.


Tierra de Burritos La segunda recomendación es el restaurante Tierra de Burritos ( C/ Sagasta 30; 912 220 476; Calidad/Precio: 7,75) En este local, decorado de forma desenfadada a la vez que cálida, como no podía ser de otra forma los burritos junto con los tacos, son la base de la oferta gastronómica. Lo primero que tienes que decidir es si elegir entre un burrito (una gran torta de trigo) o entre 3  tacos (tortillas de maíz), después tendrás que elegir el relleno principal entre pollo, carnitas, steak o barbacoa. Después continúas completando tu relleno entre arroz, frijoles, jalapeños, pimientos, queso o maíz y para finalizar eliges entre una variedad de salsas mexicanas como la pico de gallo, guacamole o varias salsas picantes de diferente intensidad. No hay límites ni en cuanto a número ni en cantidad siempre que entren en la tortilla. Igual que con los refrescos que pueden rellenarse tantas veces como se desee. Además puedes acompañar todo esto con unos ricos nachos que podemos cubrirlos de salsa de queso, guacamole casero o fríjoles según prefiramos. Para beber disponemos de una amplia variedad de cervezas artesanales, tanto nacionales como de importación como la Flying Dog, la Delirium Tremens o la Coopersla. 

En defitiniva otra maravilla opción para disfrutar de la gastronomía norteamericana. Esperemos que os gusten estas 2 nuevas propuestas y esperamos vuestros comentarios.

Restaurantes y bares originales en Madrid

restaurantes y bares originales en Madrid

Durante la andadura del blog Tapapedia, os hemos ido haciendo centenares de propuestas, sobre donde puedes comer o tomarte algo, entre el casi interminable número de propuestas que nos ofrece la ciudad de Madrid. En este post nos gustaría descubrirte nuevos sitios, que no destacan por un particular tipo de gastronomía o por su ubicación, si no por tener en común todos ellos una particularidad diferente, ser algunos de los restaurantes y bares más originales en Madrid para comer en la ciudad.


Restaurante Materia PrimaEl primero es el Restaurante Materia Prima ( Calle de Doctor Fleming 7; 913 44 01 77; Calidad/precio 7,5) La principal característica y originalidad de este restaurante es que el cliente previamente compra lo que quiere comer, como en un mercado, bien pescado, recién traído de las mejores lonjas, o bien carne, seleccionadas de las mejores ganaderías. El local está dividido en dos plantas la planta baja donde está el mercado y una barra (donde ofrecen excelentes pintxos) y el primer piso donde está el comedor. De esta forma el cliente primero compra lo que quiere y la cantidad exacta y a cambio les ofrecen un ticket que podrán presentar en el comedor de la primera planta. Una vez en el comedor el cliente decide la forma de elaboración, los pescados pueden ser preparados a la sal, a la plancha, rebozados, al horno, o en diferentes salsas y la carne puede prepararse a la plancha, empanada, al steack tartar, al foie o con diferentes salsas, además podemos acompañarlo con la guarnición que queramos entre ensalada, pisto, verduras o patatas. Además del precio del producto comprado, hay que sumarle un suplemento de 8€ por comensal en concepto de la elaboración y guarnición de nuestra elección. No existe una carta de productos fijos pero puedes encontrarte desde pescados como la "lubina", el "lenguado", carnes como el "solomillo de buey" o el "lomo de ternera" pasando por "zamburiñas", "navajas de vigo" o "gambas de huelva". El precio no es excesivamente elevado teniendo en cuenta la calidad del producto y se puede comer por unos 25€ por persona.



KikekellerEl segundo es el espacio expositivo/bar Kikekeller (Corredera baja de San Pablo, 17; 915 22 87 67; Calidad/Precio: 7) En la nueva zona de moda de Madrid (Triball), esta antiguo taller de costura, ahora convertido en centro expositivo, casi galería de arte donde puedes encontrar muebles de diseño, cuadros y otros objetos de decoración, por la tardes y noches de jueves a sábados reconvierte la parte trasera del establecimiento, en un bar para picar algo, tomar algún gin tonic, o mojito y escuchar música en buena compañía. Cervezas, de 4 a 9 € (desde marcas como Mahou hasta Stella Artois, Duvel o Asahi) y copas de marcas premium, de 8 a 13€. Se trata de un local algo caro, pero por la originalidad del sitio y lo acogedor que resulta merece la pena probarlo y disfrutar de un espacio tan único.

Esperamos que podáis disfrutar de estos dos espacios tan originales, que nos ofrece la ciudad de Madrid y quedamos a la espera de vuestros comentarios.